Инфраструктура: на Кубани приступили к строительству новой трассы

22 ноября 2021, 00:00
  Юг № 11

На новой трассе из Краснодара в Темрюк построят более 30 мостов и 10 развязок. Проект включает строительство мостов через реку Кубань (длиной 939 м) и через пересекаемые мелиоративные каналы с проездами для сельскохозяйственной техники.

Ход работ по строительству и реконструкции дорог А-290 и А-289, которые вошли в дальний подход к Крымскому мосту, обсудили на рабочем совещании 16 октября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. На нём председательствовали руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков и первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Новиков отметил, что после получения положительного заключения по проекту началось строительство 51-километрового участка трассы. Теперь необходимо «совместить возможности и потребности муниципальных образований» с требованиями проекта. Всего протяжённость новой трассы составит 119 км. Начало работ запланировали на ноябрь. Строительство обойдётся в 55,16 млрд рублей.

Дорога пройдёт в обход населённых пунктов. В состав объекта войдут два больших моста через реки Кубань и Протока, 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов, более 30 мостов и свыше 160 малых искусственных сооружений. Для комфортного передвижения автомобилистов предусмотрено строительство 11 площадок отдыха.