Под Краснодаром появится логистический центр за 3,5 млрд рублей

22 ноября 2021, 00:00
  Юг
ФОТО: VENTALL.RU
Гендиректор «Венталл-Девелопмент» Валерий Жуков готов вложить в логистический центр 3,5 млрд рублей

В Красноармейском районе Кубани компания «Венталл-Девелопмент» планирует построить логистический центр, сообщает пресс-служба администрации региона. Реализация проекта стоимостью 3,5 млрд рублей создаст для края 1000 новых рабочих мест.

«Краснодарский край — быстро развивающийся регион с растущей экономикой, и ему необходим распределительный центр для хранения самых разнообразных товаров. Мы готовы вложить в такой современный центр три с половиной миллиарда рублей, создать востребованные рабочие места», — подчеркнул гендиректор «Венталл-Девелопмент» Валерий Жуков.

Инвесторам предложили участок площадью 17 гектаров в станице Марьянской. Уже разработана детальная «дорожная карта». Быстровозводимое здание логистического центра будет построено к концу 2022 года.

«Мы в ручном режиме создаём условия, чтобы инвесторы без проволочек реализовывали свои планы. Данный проект соответствует всем критериям. В дальнейшем он может претендовать на получение статуса одобренного инвестиционного проекта и получить налоговую льготу по налогу на имущество», — прокомментировал ситуацию вице-губернатор края Александр Руппель.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Венталл-Девелопмент» специализируется на аренде и управлении имуществом. Компания была создана в нынешнем августе и является дочерним предприятием ООО «Венталл», которому принадлежит завод металлоконструкций в Калужской области. Специализируется на производстве объектов из стали и стальных конструкций с 1991 года. Компания предлагает полный диапазон продукции и услуг — от проектирования до поставки полнокомплектных зданий. Генеральным директором является Сергей Чернышёв. В 2020 году выручка ООО «Венталл» составила 3 млрд рублей ( рост +28%), а убытки — 148 млн рублей. Компания является правообладателем товарных знаков «Траскон», «Кондор», «Спайдер-В», «Венталл».

Логистический центр в Краснодарском крае — не первый проект ООО «Венталл» на Юге. Ранее компания занималась строительством цеха для Аютинского хлебзавода в Ростовской области, также производила ограждения и панели для складов Гремяченского ГОК «ЕвроХим», возводила логистические строения в Краснодаре.