Сахарная стабильность

Повестка дня
Москва, 23.07.2001
«Эксперт Урал» №14 (27)

В Свердловской области при поддержке министерства торговли, питания и услуг создан Региональный сахарный центр (РСЦ). Основная его задача - бесперебойное снабжение сахаром промышленных и торговых предприятий Екатеринбурга и Свердловской области, особенно в периоды максимального спроса, а также стабилизация цен на этот продукт.

Необходимость создания центра подчеркивается специалистами. "Особенность нашего производственного процесса такова, что перебои в поставках сахара чреваты полной остановкой. Только наш хлебокомбинат, включающий пять хлебозаводов, ежемесячно потребляет более 200 тонн сахара", - говорит генеральный директор Екатеринбургского хлебокомбината Семен Маточкин. Бесперебойные поставки и ценовую стабильность организаторы РСЦ намерены обеспечить, создав сеть постоянно пополняемых складов в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле с товарным запасом не менее 2 тыс. тонн.

РСЦ создан на базе компании "Ростэп", одного из основных поставщиков сахара на Средний Урал, и при содействии ведущего мирового сахарного трейдера "Каргилл Интерпрайзис Инк.". По словам создателей, центр ориентирован в первую очередь на работу с крупными государственными промышленными и торговыми предприятиями. Заключив договор с РСЦ и предоставив предварительный график потребления сахара, они смогут оплатить товар по текущей цене, а получать его по мере необходимости. На основе анализа запросов предприятий РСЦ оптимизирует закупочную кампанию и планирует объемы поставок с целью снижения конечной цены продукта. "Эти меры не позволят игрокам сахарного рынка спекулятивно взвинчивать цены в периоды повышенного спроса", - заявил директор РСЦ Валентин Соснин.

Екатеринбург

Новости партнеров

Реклама