Удмуртский бизнес с итальянским акцентом

Повестка дня
Москва, 23.07.2001
«Эксперт Урал» №14 (27)

Удмуртия стала 13-м по счету российским регионом, присоединившимся к реализации проекта Евросоюза "Региональные деловые сети". Цель проекта - способствовать установлению контактов представителей малого и среднего бизнеса России и Италии для решения коммерческих и инвестиционных задач. От итальянцев проект курирует Агентство по содействию промышленной помощи "Мондимпреза", с российской стороны - Ассоциация малого и среднего предпринимательства и Система межрегиональных маркетинговых центров (ММЦ).

По словам Игоря Михайлова, старшего эксперта московского координационного центра и директора по информации ММЦ, инициатором проекта "Региональные деловые сети" явилась торгово-промышленная палата Италии, одна из самых авторитетных организаций для предпринимателей страны. Конечной целью задуманного должны стать реальные сделки между итальянскими и российскими партнерами, создание совместных предприятий и, безусловно, выход проекта на стадию самофинансирования за счет оказания услуг по поиску партнеров.

Коммерческие и инвестиционные предложения предпринимателей из Удмуртии через министерство международных связей республики будут направлены в Рим. Приоритетными для себя итальянцы считают предложения в сфере агропромышленного комплекса, деревообработки и текстильной промышленности.

Кроме информационных услуг, проект предусматривает стажировки для предпринимателей. Бюджет "Региональных деловых сетей", срок действия которого ограничен до конца этого года, составляет 1,9 млрд итальянских лир. Единственный источник финансирования - МИД Италии.

Ижевск

Новости партнеров

Реклама