Приволжско-ямальский сенатор

28 января 2002, 00:00
  Урал

Администрацию Ямало-Ненецкого автономного округа в Совете Федерации России отныне будет представлять заместитель (теперь уже с приставкой "экс") полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Александр Евстифеев. Его кандидатуру предложил на внеочередном заседании Госдумы ЯНАО губернатор приполярного субъекта федерации Юрий Неёлов. Как водится на Ямале, депутаты единогласно проголосовали за губернаторскую креатуру.

За назначением не нужно искать "политический момент", предупредили нас в полпредстве ПФО. Заместитель полпреда в Приволжском округе сам изъявил желание представлять интересы северного региона в Совете Федерации. Сергей Кириенко был вынужден согласиться.

Александр Евстифеев в свое время руководил Институтом юстиции Уральской государственной юридической академии. Бывшие коллеги по институту не сомневаются, что доктор юридических наук Евстифеев не затеряется в Совете Федерации: законотворчество - его конек, поэтому вполне логично, что приволжский сенатор от Ямала вошел в состав комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.

Теперь лишь одно сенаторское место от субъектов федерации УрФО вакантно - от Законодательного собрания Тюменской области. По словам спикера тюменской облдумы Сергея Корепанова, новый состав думы определится с персоналией представителя в высшем законодательном органе страны на одном из ближайших заседаний.

ЯНАО