Приехал, пожурил, уехал

28 января 2002, 00:00
  Урал

Руководитель администрации президента России и куратор полномочных представительств главы государства по совместительству Александр Волошин посетил с визитом столицу УрФО Екатеринбург.

На закрытом от прессы совещании кремлевский гость в присутствии полпреда в УрФО, его заместителей и главных федеральных инспекторов в субъектах округа подвел итоги деятельности аппарата Петра Латышева за прошедшие полтора года. Положительно оценены успехи по части приведения в соответствие Конституции РФ нормативно-законодательной базы и уставов входящих в округ шести субъектов федерации. Замечены усилия, направленные на улучшение инвестиционной привлекательности Урала: г-н Волошин остался доволен итогами прошедшей в Великобритании под патронажем Петра Латышева презентации УрФО с участием губернаторов и промышленников Урала. Как сообщил руководитель окружного информационного центра аппарата полпредства в УрФО Борис Кириллов, подобная практика будет продолжена, презентации пройдут и в европейских странах, и в Азии (есть предварительная договоренность о посещении Японии и Китая).

А вот работа правоохранительных структур субъектов федерации УрФО вызвала критику. Округ, раскрыл глаза уральцам Волошин, остается одним из самых криминогенных в России. Экс-заместитель министра МВД РФ Латышев, при назначении которого на Урал учитывалось его милицейское прошлое, заверил московского куратора: борьба с преступностью остается для его аппарата приоритетной задачей.

В свою очередь Волошин проинформировал окружную власть о том, что президент РФ считает одной из приоритетных задач института полпредств на этот год разграничение полномочий и предметов ведения между федеральным центром и его субъектами.

Екатеринбург