Новая высота Константина Борового

Повестка дня
Москва, 04.03.2002
«Эксперт Урал» №9 (44)

Пионер постсоветского бизнеса Константин Боровой возглавит московское представительство ревдинской (Свердловская область) компании " ВЫСО", специализирующейся на антикоррозионной защите строительных конструкций зданий и сооружений. Об этом он заявил журналистам в Ревде, где находится центральный офис фирмы.

По словам генерального директора "ВЫСО" Владимира Шумакова, предложение г-ну Боровому поуправлять столичным офисом исходило от руководства компании. Константин Натанович объясняет согласие тем, что заниматься подобным бизнесом ему, во-первых, просто интересно, во-вторых, сфера деятельности предприятия близка к решению проблем экологии, которой он "в последнее время увлекся", в-третьих, он считает, что российский рынок защиты объектов от коррозии не заполнен и очень перспективен.

Проблемы сохранения зданий, сооружений и оборудования, связанные со старением основных фондов страны, а также необходимость формирования новых экономических подходов к их защите от разрушения и коррозии, действительно, перешли в разряд национальных. Это, уверены договаривающиеся менеджерские стороны, обеспечит спрос на услуги "ВЫСО" и на внутреннем, и на иностранных рынках. Однако главные задачи Константин Боровой видит для себя в том, чтобы "в ходе так называемого коллективного творчества систематизировать и сделать правильным" бизнес "уральских реконструкторов", а также наладить систему связей "ВЫСО" в московских бизнес- и политкругах.

Пытаясь оценить сегодняшние возможности и влияние г-на Борового, эксперты первым делом вспомнили провал его Партии экономической свободы, основной задачей которой считалась поддержка среднего и малого бизнеса: ее окрестили партией, "не участвующей в принятии решений". Из бизнес-проектов след оставил скандал с Инвестпромбанком (лето 1995 года): банк обрел славу после участия в программе "Боровой-траст", одноименный автор (в ту пору кандидат в Госдуму) которой обещал обманутым вкладчикам за небольшую плату и оставшиеся ценные бумаги вернуть долги.

Интересно еще одно заявление Константина Натановича из личного резюме: "Главная ценность для меня - бывшие крупные руководители. Никто, как они, не может знать изнанки функционирования этой уродливой (советской. - "Э-У".) экономики. Сами они никогда не в состоянии стать нормальными предпринимателями, потому что не могут не командовать. Но я готов им платить за их опыт и знания". Не исключено, что, говоря о желании наладить правильный бизнес "ВЫСО" посредством столичных связей, именно их Константин Боровой и имел в виду.

Ревда, Свердловская область

У партнеров

    Реклама