Как говорил СВИФТ

Повестка дня
Москва, 04.03.2002
«Эксперт Урал» №9 (44)

Американский банк JP Morgan Chase Bank признал Уралвнешторгбанк (Екатеринбург) лучшим банком-корреспондентом на территории России и СНГ по количеству и качеству платежей в валюте.

Приз JP Morgan Chase Bank присуждает тем банкам-корреспондентам, которые наиболее качественно проводят валютные платежи за рубеж через систему СВИФТ. Причем для американского банка важно, чтобы платежи проводились автоматически, без ручного вмешательства: это снижает затраты работников на обработку документов и повышает качество сервиса. Кроме того, специальная система отслеживает объем этих платежей.

"Мы понимаем, что банк может провести всего две транзакции и они будут качественными, - говорит Наталья Крупнова. - Для того чтобы объективно оценить ситуацию, мы берем определенный период, как правило, это не меньше года, и смотрим, как за это время работают наши банки-корреспонденты. Вернее, смотрим не мы, а система, которая потом и определяет лучших".

Через СВИФТ во всем мире работают 8 тысяч банков, из них 4 тысячи - через JP Morgan Chase Bank. В этом году система выявила 230 лучших партнеров, в их числе всего два российских.

Валериан Попков говорит, что вручение награды стало для него неожиданностью: "Мы просто работали. Хотя развитию корреспондентских отношений всегда уделяли большое внимание. Кстати, СВИФТ мы установили одними из первых на Урале, в 1993 году. Признание на таком высоком уровне важно потому, что это прежде всего - репутация на международном рынке".

Екатеринбург

У партнеров

    Реклама