Инвестор превыше всего

Москва, 11.03.2002
«Эксперт Урал» №10 (45)

Новым генеральным директором Екатеринбургского предприятия ООО "ВИЗ-Сталь"избран Массимо Денти, представитель " Duferco", компании с итальянским капиталом (зарегистрирована в Лугано, Швейцария), у которой находится 60% акций "ВИЗ-Стали". Бывшему генеральному директору Алексею Кавтреву, у которого истек срок контракта, акционеры предложили занять место в совете директоров предприятия.

Как считают эксперты, смена руководителя обоснована желанием иностранных акционеров упрочить позиции на ВИЗ-Стали. ООО "Виз-Сталь" - единственное предприятие, специализирующееся на производстве специальных сортов стали, применяемых при производстве электрических трансформаторов. На его долю приходится 6,9% их мирового производства.

"Duferco" - стратегический партнер Свердловской области по ряду крупных проектов, в частности один из четырех главных инвесторов горячо обсуждаемого в области строительства завода по производству труб большого диаметра в Нижнем Тагиле. На этом основании компания вправе рассчитывать на лояльность свердловских властей, в том числе в вопросе замены топ-менеджера на ключевом сталеплавильном предприятии области. Назначение итальянского гендиректора на "ВИЗ-Стали" не произвело видимых потрясений и на самом предприятии.

Новости партнеров

«Эксперт Урал»
№10 (45) 11 марта 2002
Банковские услуги для юридических лиц
Содержание:
В борьбе за "это"

Рынок обслуживания предприятий в сфере расчетов стал абсолютно конкурентным. Его развитие больше зависит не от воли участников, а от изменений в характере российского бизнеса

Реклама