"Президент" на палочке

20 мая 2002, 00:00
  Урал

В Свердловской области появится новый сорт мороженого - эскимо "Президент". Рецепт холодного лакомства разработан на Нижнетагильском хладокомбинате (НХК) и держится пока в секрете. Зато его авторы не скрывают и даже подчеркивают, что на творчество их вдохновил Владимир Путин. Два года назад президент России посетил проходившую в Нижнем Тагиле международную выставку вооружений "УралЭкспоАрмс-2000", во время которой, по словам тагильских мороженщиков, ел их продукцию.

Сейчас на комбинате завершается работа над дизайном этикетки "Президента" (персонал НХК дал новому эскимо ласковое прозвище - "Сладкий Вовочка"). Естественно, соблазнительно было бы разместить на обертке изображение Путина. Однако федеральное законодательство четко регламентирует, когда и как можно использовать не только президентский лик, но и государственную символику. Впрочем, вряд ли мороженщикам стоит ломать голову: слово "президент" для подавляющего большинства россиян сегодня ассоциируется в первую очередь с фамилией действующего главы государства. Поэтому без всяких маркетинговых исследований понятно: при грамотной рекламной раскрутке мороженое с таким названием, к тому же доступное по цене (специалисты НХК заявляют, что его стоимость не превысит пяти рублей), будет пользоваться спросом.

Примечательно, что выпуск "президентского" эскимо на рынок запланирован на конец июня: канун очередной выставки вооружений. В случайность такого совпадения верят далеко не все. Некоторые конкуренты НХК поспешили обвинить тагильчан в том, что они собираются использовать для продвижения новой продукции брэнд выставки. Российские VIP`ы на "УралЭкспоАрмсе-2002" с "Президентом" на палочке - лучшую рекламу для нового мороженого вряд ли можно придумать.

Нижний Тагил