Удмуртский полицейский на пермской амбразуре

9 сентября 2002, 00:00
  Урал

Начальником Управления федеральной службы налоговой полиции (УФСНП) по Пермской области назначен генерал-майор Андрей Синильщиков , ранее возглавлявший оперативную службу УФСНП Удмуртии.

Кресло главного налоговика Прикамья пустовало с сентября прошлого года. К прежнему руководителю Сергею Укладову имели претензии как силовики-смежники, недовольные тем, что при нем было похоронено немало совместных дел, так и руководство ПФО, которое не устраивали показатели раскрываемости. О неудовлетворительной работе Укладова говорит статистика: пермское УФСНП занимает 62-е место среди территориальных налоговых ведомств.

Инициатором налоговой чистки в Прикамье называют заместителя полпреда Валентина Степанкова . Именно экс-генпрокурор РФ Степанков добился, чтобы вслед за Укладовым полицию покинули его заместители. Ему же принадлежит инициатива найти нового руководителя на стороне. Результатами поиска в полпредстве удовлетворены. Степанков и начальник ГУ ФСНП по ПФО Виктор Макаров отзываются о нем как о человеке опытном и компетентном. Синильщиков работает в налоговой полиции с момента основания, у него три высших образования, в том числе диплом Ижевского гостехуниверситета по "профильной" специальности - финансы и кредит.

Главная задача, поставленная Синильщикову, - повышение уровня раскрываемости преступлений. С этой целью ему был дан карт-бланш в кадровой политике. Впрочем, новый начальник крови пермских аборигенов не жаждет: в беседе с сотрудниками вверенного управления он заявил, что видит у них резервы для профессионального роста. Другое дело, захотят ли местные кадры сработаться с "варягом". Известно, что и аппарат прикамского УФСНП, и областная администрация до последнего добивались назначения на эту должность одного из пермских силовиков. Если они не откажутся от своих планов, не знающему местной специфики Синильщикову будет довольно сложно выполнять установки руководства.

Пермская область