Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Газпром выигрывает в борьбе за газоперерабатывающие активы

2003

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа ввел 20 января на ОАО "Сибур-Тюмень"внешнее управление и назначил внешним управляющим Сергея Резника. Этого решения активно добивался Газпром, который ведет кампанию по возвращению газоперерабатывающих активов. Напомним, прежнее руководство "Сибура" во главе с Яковом Голдовским переоформило на "Сибур-Тюмень" газоперерабатывающие предприятия.

До введения в "Сибур-Тюмени" внешнего управления Сергей Резник исполнял обязанности временного управляющего, сменив на этом посту Валерия Тетерина. Последний вызвал неудовольствие Газпрома и "Сибура", основных держателей кредиторской задолженности (около 70%) "Сибур-Тюмени", тем, что будучи временным управляющим, по их мнению, преследовал интересы другой группы кредиторов - " Альфа-банка" и Тюменской нефтяной компании. В сентябре прошлого года выяснилось, что в составленном Тетериным реестре кредиторов "не хватает" " Роснефти", " Славнефти" и ряда банков. Это и послужило основанием для его отставки. Утвержденный общим собранием кредиторов временным наблюдающим, Резник сразу завел речь о предстоящем банкротстве предприятия.

Однако на декабрьском заседании арбитражного суда ХМАО его кандидатура не прошла утверждение. Судья Игорь Пивкин отложил заседание, мотивируя это тем, что согласно новой редакции закона о банкротстве, вступившей в действие с начала декабря, суду должно быть предложено не менее трех кандидатур. Когда формальности были соблюдены, Сергея Резника утвердили внешним управляющим.

Ханты-Мансийск

Сергей Резник родился в декабре 1957 года в Новокузнецке Кемеровской области. В 1980 году окончил Сибирский металлургический институт им. С.Орджоникидзе, специальность - технология электротермических производств. Затем работал на ПО "Куйбышевфосфор" (Тольятти, Самарская область), где в 1996 году стал заместителем генерального директора. С 1998 года работал арбитражным управляющим на различных предприятиях Самарской и Московской областей. Имеет лицензию арбитражного управляющего третьей категории, дающую право работать на социально значимых и градообразующих предприятиях. Именно к этой категории относятся газоперерабатывающие комплексы, входящие в ОАО "Сибур-Тюмень".

«Эксперт Урал» №3 (85)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама