Умный идет в гору

Региональная отрасль информационных технологий (ИТ) стремится стать индустрией. Проблема в дефиците грамотных управленческих решений и компетентных потребителей

В конце мая под Екатеринбургом прошел очередной Уральский ИТ-форум, организованный Ассоциацией компаний сферы информационных технологий. Это второе мероприятие (первое состоялось полгода назад), что подтверждает намерение Ассоциации сделать форум регулярным. На этот раз для обсуждения проблем отрасли на озере Таватуй собралось более полутора сотен участников ИТ-рынка, а также чиновники, посланники бизнес-образования и СМИ.

Жми на Power

Форум поддержали администрация полномочного представителя президента в УрФО, правительство Свердловской области, администрация губернатора ХМАО. В последнее время внимание госструктур к информатизации усиливается, в бюджетах субъектов РФ появляется строка "Информатика и информационное обеспечение". В Уральском регионе по объемам целевых бюджетных инвестиций в ИТ предсказуемо лидируют три субъекта Федерации сложносоставной Тюменской области. Естественно, они и привлекают внимание ИТ-компаний.

Интересы власти и бизнеса совпадают: это эффективная реализация федеральной программы "Электронная Россия", установление принципов проведения тендеров на поставку ИТ-решений. Претензии тоже обоюдны. Бизнесмены сетовали на недостаточную квалификацию служащих госаппарата при принятии решений, ориентацию исключительно на ценовые показатели. Приводили примеры, когда представители министерств по итогам тендера выбирали самую дешевую, но не самую качественную продукцию. Все это оборачивается высокими экономическими рисками для государства.

Чиновники со своей стороны корили ИТ-компании за злоупотребление той самой некомпетентностью (в заявке на тендер, например, некоторые фирмы указывают стоимость собственно продукта, а не стоимость его внедрения и сопровождения), недостаточную активность для результативного взаимодействия с инерционным бюрократическим механизмом.

В итоге ИТ-компании предложили внедрить механизм обучения и аттестации чиновников, ответственных за проведение тендеров, и готовы оказать в этом методическую и информационную поддержку.

Доступ в систему

Форум посетила представительная (пятая часть всех участников) делегация из Москвы. Внимание московских компаний-поставщиков к укреплению связей в регионе, поиску партнеров связано с улучшением экономического состояния предприятий и растущим потенциалом рынка. Кроме того, московские представители крупных компаний еще не достигли оптимума в логистике и контроле над участниками сбытовой цепочки - дистрибьюторами и реселлерами. Неудивительно, что дистрибьюторские соглашения и крупные, и небольшие региональные компании заключали прямо на форуме. Виктор Мочалов, компания Advanced Printing Technologies (Москва): "Я считаю, что потенциал у Уральского региона очень большой, и нами он не вполне освоен. Прорабатываем вопрос об открытии в Екатеринбурге регионального склада. Уверен, это даст дополнительный импульс развитию компании". Заинтересованность в освоении Урала выразил и менеджер по работе с партнерами московского представительства компании IBM Владислав Колодин.

По мнению директора екатеринбургской компании "АСП" Руслана Сагидуллина, экспансия столичных ИТ-фирм на Урал усиливается. Жесткая конкуренция не позволяет региональным компаниям расслабляться: о росте их профессионализма свидетельствует усиление специализации в определенных сегментах рынка, четкое позиционирование. Московская экспансия выливается в таких условиях в альянсы с местными игроками. Высокая степень концентрации уральского рынка позволяет поставить здесь производство ИТ-решений на промышленную основу. Это потребует значительных инвестиций, но в результате выиграют все: и регионалы, нацеленные на качественный рост бизнеса, и потребители. "Нам необходимо двигать рынок к более цивилизованной модели, где будут царить не конкуренция и демпинг, а взаимовыгодное партнерство", - резюмировал начальник отдела маркетинга каналов сбыта компании " Xerox" (Москва) Игорь Богачев.

Софт - значит "жестко"

Основное внимание участники таватуйского слета уделили мерам, предотвращающим "зависание" регионального ИТ-рынка. Продажа оборудования давно не приносит на нем высоких прибылей. Бизнес развивается в направлении оказания услуг с высокой интеллектуальной составляющей. Главным стратегическим активом ИТ-компаний в этих условиях становится квалифицированный персонал, а инструментом развития - подбор, воспитание кадров, профессиональное управление ими. Между тем до осознания этой истины и до принятия адекватных мер региональным компаниям пока далеко: директора по персоналу отсутствуют даже в крупных фирмах. Результат - утечка мозгов (причем актуальнее проблема оттока кадров в Москву, чем на Запад). Положительным опытом готова поделиться компания "Наумен" (Екатеринбург): она проводит четырехмесячный обучающий интенсив для группы студентов, которые затем вливаются в ее штат.

Перспективы региональный ИТ-бизнес рисует тем временем достаточно амбициозные. Так, в производстве программного продукта, считает технический директор компании " Наумен" Кирилл Варламов, ограничение региональным рынком - заведомо проигрышный вариант:

- Нужно сразу держать цель - рынок России. И прицеливаться к внешнему рынку. Потому что любой российский региональный рынок (кроме московского) из-за его небольшого объема не позволит подняться производителю программного обеспечения. Важна организация комплекса сервиса для клиента, а для этого необходимо создавать среду партнерских компаний, способных поддержать продукт.

Как описывает ситуацию директор екатеринбургской компании АСК Евгений Шароварин, "многие компании хотят выйти на западный рынок, но не представляют себе всего набора жестких требований, предъявляемых заказчиками. Индийские программисты, например, готовы работать в три смены, у них нет проблем с английским языком. Перечень можно продолжать. Нашим компаниям необходимо много и серьезно работать для выхода на рынок оффшорного программирования".

Способность ИТ-бизнеса к развитию, на взгляд участников форума, определяется не столько благоприятной рыночной конъюнктурой, сколько квалифицированным подходом к управленческим решениям. Евгений Шароварин: "Многие руководители всерьез занялись управлением и маркетингом, значит, рынок будет развиваться, а компании - процветать".

Практическое отсутствие внутрикорпоративных правил - еще одна проблема регионалов. Александр Корчагин, директор компании "Бизнес-Архитектура" (Екатеринбург), ведущий круглого стола по системной интеграции, отмечает: "Оказалось, что компаний, имеющих устоявшиеся стандарты ведения проектов, - считанные единицы. Руководители предпочитают ситуационные решения. Между тем такие стандарты должны быть у всех. ИТ-бизнес отличается высокой степенью изменчивости, но это не отменяет введения правил и стандартов".

Задвинутый пользователь

Извне продвижению высокоинтеллектуального продукта зачастую мешает некомпетентность заказчика. Она чревата некачественными управленческими решениями в его бизнесе, отсутствием экономического результата проектов. Следствие - разочарование в информационных технологиях как инструменте развития. Поэтому формирование квалифицированного заказчика - общая задача ИТ-сообщества.

- Низкий профессионализм и компаний, и заказчиков одинаково губителен для отрасли, - уверен Евгений Шароварин. - Наш интерес: оказать услугу так, чтобы у заказчика появились дополнительные средства по итогам внедрения новых технологий. Тогда у него будет возможность вложить их в очередной проект. А совершенству предела нет. Нужно, чтобы так действовали все компании на рынке, в этом их профессионализм. Поэтому, когда речь заходит о формировании квалифицированного заказчика, мы забываем про конкуренцию. Профессионализм же заказчика состоит в умении сделать правильный выбор в пользу профессиональной компании.

Президент регионального ИТ-холдинга " КОРУС" Борис Шиманович считает, что выбор применяемых технологий зачастую обусловлен общеэкономической слабостью: "Мы могли бы при необходимости ввести "правильные" схемы промышленного изготовления программного обеспечения, но состояние российской экономики таково, что заказчик не готов их оплачивать. Рынок в этом плане еще не состоялся".

Подводя итоги форума, его участники сошлись в том, что ИТ-отрасль, невзирая на обилие проблем, имеет хорошие перспективы. Уже хотя бы потому, что профессиональные участники рынка стараются выработать согласованные решения. Владимир Жуков, директор " Деком Компьютерные системы" (Екатеринбург): "Компании, работающие на ИТ-рынке, все больше начинают смотреть не внутрь, а наружу, открыто говорить и взаимодействовать с партнерами из других отраслей - СМИ, консалтинговыми компаниями, органами государственной власти. ИТ-рынок перестает быть закрытой кастой, он использует все больше внешних ресурсов. Считаю, что форум стал прорывом в этой области: выявилось много непонимания и спорных моментов, но диалог пошел, взаимодействие началось. Есть взаимный интерес, есть желание сотрудничать - это важно".