Показательный процесс
За последнее время это первая по-настоящему радостная новость. Работал я в свое время в Магнитогорске, так там о масштабах и наглости воровства г-на Никитина, равно как и Аникушина, просто легенды среди предпринимателей и простого люда ходили. Поделом.
Reverside
И каким же конкретно образом все названные в статье мероприятия административной реформы победят коррупцию? Даже если поменять весь состав младшего и среднего чиновничества (на конкурсной основе и при развитой системе мотиваций), то на высшие государственные должности (в том числе губернаторы, главы правительств, министры и др.) система рекрутинга останется старой, как мир: выборы и экспансия своей команды во власть... А вот как на этом уровне власти с коррупцией справиться, не знаете случаем?
Незарегистрированный пользователь
Уважаемый незарегистрированный пользователь!
Вы отметили оригинальный перевертыш, который по вашему мнению, может приключиться в результате административной реформы: чиновники на местах молодцы, а царь - подлец. На самом деле все это мы уже проходили, когда инициативные комсомольские лидеры бились с идеями о хозрасчете о железобетонную стену заматеревших партийных бонз. В итоге комсомольцы дождались естественной смены поколений, заняли вожделенные ветви в обкомах, придумали приватизацию и умно воспользовались ею. Сегодня именно они рулят экономикой и вызывают острую нужду в административной реформе.
В общем, опытные кадры - это хорошо, но они же порождают застой в менеджерских методах, подходах и, следовательно, экономике. Благодаря прошлогодним поправкам в федеральное законодательство, по которым главы регионов смогут баллотироваться по третьему и четвертому кругу, Эдуард Россель, например, в общей сложности сможет занимать губернаторский срок 12 лет, Муртаза Рахимов свой президентский - 15 лет.
В этой связи просим прочувствовать наши предложения резко сократить аппарат, его контрольные и регулирующие функции, внедрить публичную систему поощрений - статусных и материальных, проводить конкурсы на замещение бюрократических должностей, создать кадровый резерв. Между прочим, выборы мэра, губернатора, президента - это тоже "конкурс на замещение бюрократических должностей". Так не голосуйте сердцем и участвуйте в формировании ячеек гражданского общества. Ничем, кроме тотального общественного контроля и широкой огласки его результатов, наших чиновников не напугаешь.
Александр Задорожный
Рано радоваться
Тема вполне в русле проблем пенсионной реформы: граждане будут в очередной раз обмануты государством. А страховыми компаниями (независимо от юридического статуса) будут обмануты и государство, и граждане.
Незарегистрированный пользователь
Давайте посчитаем. Предположим, фонд оплаты труда 10 тыс. рублей. 28%, т.е. 2,8 тыс. руб., уходит в ПРФ. Как написано в статье, сегодня максимум 3% откладывается на будущую пенсию. 84 рубля в месяц, 1008 рублей в год. При этом пенсия, достаточная для (и только для) пропитания в городе - миллионнике - 20 тыс. рублей. Вопрос, сколько нужно будет работать, чтобы заработать такую пенсию? Ответ: 20 тыс./84 = 238 месяцев. Или 20 лет. Таким образом расчеты плохо соотносятся с расчетным сроком "10 лет до пенсии". Вопрос, кто будет спонсировать разницу в 10 лет, разумеется, без ответа. Посему вся эта пенсионная реформа - фигня полнейшая и популизм чистой воды, рассчитанный на средней тупости население.
Владислав Артюков
Уважаемый Владислав! Как жители города - миллионника квалифицированно сообщаем вам, что на 20 тыс. рублей в месяц можно не просто питаться, а питаться в средней руки ресторанах. Мы отнюдь не отбираем у пенсионеров права посещать увеселительные заведения (тем более что просто не представляем, чем еще заниматься на пенсии). Но согласитесь, что с возрастом обыкновенно становишься рачительнее, некоторые желания отпадают сами собой, а это - экономия. Правда, при этом возникают дополнительные потребности - в теплых вещах, лекарствах, сиделках и т.д. Тем не менее убеждены, что 20 тысяч - фантастические деньги для наших пенсионеров. Ей-богу, и 10 тысяч для подавляющего большинства их них оказались бы чудесным "праздником, который всегда с тобой". На вашем месте мы задались бы вопросом: как увеличить объемы фонда оплаты труда, прибыльность наших предприятий, прежде всего в машиностроительном, наиболее многочисленном секторе, а следовательно, и в социальной сфере, как обеспечить реальную конкуренцию государственных и частных ПФ, наладив при этом контролируемый оборот пенсионных отчислений, как минимизировать риски для инвестиций в промышленный сектор.
2003, 27-28 (109)
"Полярный кварц" заложил первый камень
Прочитав вашу заметку о строительстве в городе Нягани Ханты-Мансийского автономного округа обогатительного завода по производству кварцевого концентрата - ГУ "Полярный кварц", просим вас сообщить адрес (почтовый, электронный) и телефоны указанного предприятия.
Всем известна экономически сложная ситуация, сложившаяся в регионе Среднего Поволжья. Многие специалисты оказались здесь невостребованными. Нам известна проблема нехватки квалифицированных кадров в Приобье. С вашей помощью мы могли бы предложить строящемуся заводу свои кандидатуры.
С уважением, выпускники ВУЗов Среднего Поволжья, тел. 8 (84235) 3-29-41
Обращайтесь:
(095) 935-89-63,65 - ГП "Полярный кварц", заместитель генерального директора Митрофанов Александр Анатольевич
(34671) 92-030, 2-51-56 - заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам недропользования и ТЭК Карасев Владимир Иванович