British Airways начинают полет над Уралом

16 февраля 2004, 00:00
  Урал

Британская авиакомпания British Airways объявила об открытии с 10 мая 2004 года авиарейсов Лондон - Екатеринбург. Столица Среднего Урала стала третьим российским городом после Москвы и Санкт-Петербурга, имеющим прямое сообщение с Лондоном. Полеты на самолетах Airbus 321 будет проводить British Mediterranean Airways - франчайзинговый партнер British Airways.

Предлагаемая частота рейсов (три в неделю) отвечает потребностям бизнесменов и туристов. Рейс будет беспосадочным, пассажиры сэкономят на перелете до 2,5 часа (до сих пор работал только вариант со стыковкой в аэропорту Домодедово). Как отметил региональный коммерческий директор по Восточной Европе British Airways Даниэль Буркард (на фото), уральские цены бизнес-класса и улучшенного эконом-класса будут похожи на московские и питерские (от 400 до 2500 долларов за билет туда и обратно).

Открытие прямого рейса на Лондон, по мнению Даниэля Буркарда, повлечет расширение интерлайн-соглашения с "Уральскими авиалиниями": раньше самолеты этой компании подвозили пассажиров на рейсы British Airways в Домодедово, а теперь планируется возить пассажиров из ряда городов Урала в Екатеринбург к этому рейсу. Это ускорит превращение Екатеринбурга в мощный авиационный узел.

Генеральный директор British Mediterranean Airways Дез Хезерингтон считает, что рейс несмотря на перспективность начнет приносить прибыль только через два-три года. Однако представители авиакомпаний уверены, что емкость рынка высока и не исключают в дальнейшем увеличения частоты полетов.

Екатеринбург