Президентом "Уралкалия" стал Владислав Баумгертнер

17 мая 2004, 00:00
  Урал

Новым президентом ОАО "Уралкалий" (Березники, Пермская область) стал Владислав Баумгертнер, сменивший на этом посту Максима Широкова.

Максим Широков проработал в должности чуть более месяца: назначен 1 февраля, а 5 марта пресс-служба компании сообщила, что он покинул пост "в связи с переходом на другую работу" и "причинам личного характера". Но успел Широков немало: именно с ним связывают выход компании на международные финансовые рынки, благодаря чему "Уралкалий" получил в кредит 75 млн долларов.

Владислав Баумгертнер, занимавший пост коммерческого директора "Уралкалия" с 2003 года, ранее работал на руководящих должностях крупных энергетических компаний Екатеринбурга и Москвы. Получил образование в области бизнеса в Кингстонском и Лондонском университетах, обучаясь на курсах МВА. Теперь в его обязанности будет входить координация взаимодействия всех структур, связанных с маркетингом и работой с потребителями: Балтийского балкерного терминала, зарубежных представительств, фирм-трейдеров.

Должность коммерческого директора заняла Ольга Голикова, работавшая ранее под началом Владислава Баумгертнера.

Пермская область