Пивоваренная компания " Тинькофф" открыла в Екатеринбурге ресторан-пивоварню - седьмую в федеральной сети, охватившей Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Самару и Уфу. Как отметил на пресс-конференции, посвященной открытию, председатель совета директоров компании Олег Тиньков, "это заведение дороже, чем в Москве и несколько проще того, что строится в Сочи".
Олег Тиньков
Двухэтажный ресторан общей площадью 1650 кв. метров рассчитан на 330 посадочных мест и расположен в центре Екатеринбурга. Посетители смогут попробовать свежесваренное пиво класса ультрапремиум и понаблюдать за процессом его приготовления. Производственная мощность пивоварни - 20 тыс. литров в месяц. В ресторане будет подаваться только разливное пиво. Как сообщила пресс-секретарь компании Оксана Григорова, пивоварня послужит рекламой для розничных продаж, хотя уже сейчас по объемам реализации бутылочного пива Екатеринбург находится на третьем месте после Москвы и Питера. Бутилированная продукция по-прежнему будет поступать из Санкт-Петербурга.
На строительство пивоварни затрачено около 4 млн долларов. Источник инвестиций - собственные средства компании и деньги регионального партнера - Уральского банка реконструкции и развития: 12 млн рублей предоставлено по лизинговым схемам, остальное в виде кредита. В первый год от ресторана не ждут большой прибыли, срок окупаемости проекта - 5 - 6 лет. В ближайшие два года аналогичный проект Олег Тиньков планирует реализовать в Челябинске.
Екатеринбург