Топорная работа

Повестка дня
Москва, 28.06.2004
«Эксперт Урал» №24 (151)

Лесопромышленный комплекс Прикамья все больше привлекает инвесторов. В мае московская компания " Русдревпром-Холдинг" выкупила в Чусовском районе площадку для строительства завода древесных плит. Следом министерство природных ресурсов Пермской области объявило конкурс на право аренды участка леса в Гремячинском районе потенциалом в 50 тыс. кубометров. О желании начать производство заявили сразу две компании: челябинский ДОК "Экодом" и самарская ассоциация "Версиво".

"Экодом", выкупивший до этого 51% акций Басковского леспромхоза у Пермской лесопромышленной компании, опоздал с регистрацией заявки на конкурс. По версии главы администрации Гремячинского района Андрея Вельмана, "Экодом" не собирался открывать фанерный комбинат, как обещал ранее, а планировал гнать кругляк на переработку в Челябинскую область.

Все шансы на победу в конкурсе имеет "Версиво". Как отметил Андрей Вельман, самарская компания уже установила контакты с организацией "Магистраль-трейд", также участвующей в конкурсе на получение участка леса. В беседе с представителями органов местного самоуправления, состоявшейся 17 июня, руководство ассоциации объявило о желании создать производство древесно-стружечных плит. В перспективе речь может идти о строительстве фанерного комбината стоимостью в 40 млн долларов.

Пермская область

Новости партнеров

Реклама