В Пермтуристе сменен менеджмент

5 июля 2004, 00:00
  Урал

21 июня на внеочередном собрании акционеров ОАО "Пермтурист" генеральный директор гостиницы Ирина Буркацкая отправлена в отставку, ее место занял Павел Галкин.

В мае контрольный пакет акций предприятия был продан областным советом профсоюзов за 130 млн рублей известному пермскому предпринимателю Виктору Селиванову. Очевидно, ему удалось договориться о совместных действиях по развитию "Пермтуриста" и необходимых инвестициях с другими акционерами компании (около 30% находится у московской "Российской ассоциации социального туризма", 10% владеет администрация Перми, вокруг еще около 10% уже не первый год ведутся судебные тяжбы).


Ирина Буркацкая

Павел Галкин ранее руководил Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрикой: под его руководством она переместилась с 9-го на 3-е место по объемам профильного производства в России. Заместителем гендиректора "Пермтуриста" назначен Александр Бездель: его самое значимое достижение - вывод из кризиса туристического комплекса "Золотое кольцо" во Владимире.

Ирина Буркацкая называет свое смещение с поста генерального директора нелегитимным. Она заявила, что общее собрание акционеров ОАО "Пермтурист" было назначено на 27 июля этого года, она находилась в очередном отпуске и не была извещена о собрании как акционер и генеральный директор.

Как заявил Виктор Селиванов, сейчас идет смена менеджмента "Пермтуриста". Все вопросы о возможном изменении стратегии развития будут решаться на собрании акционеров 27 июля. Он также не исключил возможности приобретения муниципального десятипроцентного пакета акций, который будет выставлен на торги: "Многое будет зависеть от цены, предложенной мэрией".

Пермь