GREIF открыл в Перми завод по производству металлических бочек

19 июля 2004, 00:00
  Урал

Пермский завод стал четвертым предприятием американской корпорации в России, и вторым - на Урале (после завода в поселке Белоярском Свердловской области). Всего GREIF имеет около 170 предприятий более чем в 40 странах. Белоярскими бочками GREIF пользуются АВИСМА, Соликамский завод десульфураторов, Соликамский магниевый завод, а также ЛУКойл -Пермнефтеоргсинтез - стратегический партнер американской корпорации. Сотрудничество с ним и предопределило во многом приход корпорации в Прикамье: по заявлению руководства GREIF-Пермь, причиной открытия завода в регионе стала высокая плотность сосредоточения клиентов и перегруженность завода в Свердловской области.

Мощность белоярского завода - 160 бочек в час, пермское предприятие сможет выпускать около 400 шт. в час (600 тыс. шт. в год). На проектную мощность завод стоимостью 3 млн евро выйдет до конца 2005 года.

Новый завод будет поставлять товар в том числе и клиентам свердловского предприятия: в Прикамье останется не более 20% продукции, остальное пойдет на Урал и в Сибирь. Но даже ввод в эксплуатацию аналогичных заводов в Иркутске и Омске, по мнению исполнительного директора GREIF-Пермь Константина Савинова, к падению объемов реализации не приведет: рынок освоен лишь на 20%. Кроме того, в ареал сбыта уральских заводов входит и Средняя Азия: с выходом на проектную мощность пермский завод начнет поставки в Казахстан, а за свердловским останутся Киргизстан и Узбекистан.

Пермь - Свердловская область