Выпуск 8, август

16 августа 2004, 00:00
  Урал

Олег Дозморов

Люблю я гостиницы. Есть в них что-то необыкновенно приятное: то ли смена обстановки, связанная с переменой места (насильственной - если речь о командировке), то ли чувство независимости и даже симпатичной оторванности от мира, то ли инфантильный кайф от всего готовенького, хоть и оплаченного из твоего же кармана, как в турпоездке. Славно, славно. Можно не носить с собой ключи, не заправлять постель и не прибираться на прикроватной тумбочке. Можно потребовать завтрак в постель - и тебе принесут! Можно ложиться в два, вставать в одиннадцать, и ничего тебе за это не будет.

В гостиничной комнате понимаешь, как много (или как мало) тебе надо: всего лишь набор предметов, укладывающийся в понятие "приличный номер". Здесь осознаешь свое существование как таковое, ибо здесь нет ничего лишнего. Это лучшее место для написания гениального романа. Для письма другу. Для ставшего таким редким одиночества. Для разборок с миром и мира с тобой. Для принятия всяческих судьбоносных решений. Я убежден: самые смелые, нетривиальные и суперские идеи должны приходить в голову именно в гостинице. Не знаю почему.

Итак, резюмирую. Прошу посылать меня в командировки не реже четырех раз в год. И селить в хорошей гостинице. Это необыкновенно приятно проезжающему.

Шеф-редактор Олег Дозморов



А скажи мне, дорогой читатель, как часто ты путешествуешь по родной стране с туристическими целями? Сочи, Анапа и даже Янган-Тау в разгар сезона - не в счет. Я о поездке в Петербург, Новосибирск или Кострому с целью достопримечательности посмотреть и по заповедным местам прогуляться. Активных туристов прошу опустить руки: подсчет завершен... .tc "А скажи мне, дорогой читатель, как часто ты путешествуешь по родной стране с туристическими целями? Сочи, Анапа и даже Янган-Тау в разгар сезона - не в счет. Я о поездке в Петербург, Новосибирск или Кострому с целью достопримечательности посмотреть и по заповедным местам прогуляться. Активных туристов прошу опустить руки\: подсчет завершен... ".


От Де Сада до LifeStyles


Как заставить человека добровольно расстаться с деньгами