Первый - значит качественный

16 августа 2004, 00:00
  Урал

Журнал "Эксперт-Урал" занял первое место в рейтингах качества и популярности деловых печатных СМИ Уральского региона. Анализ свойств, необходимых для выявления наиболее качественного делового издания, проводился Ассоциацией менеджеров России.

Информативность, актуальность, объективность, достоверность, а также представительность мнений и независимость суждений оценивались по пятибалльной шкале. В итоге журнал набрал 3,94 балла, опередив такие уважаемые издания, как "Сибирский посад" (Тюмень), "Деловой квартал" (Екатеринбург), журнал "Директор" (УрФО).

Исследование федеральных СМИ проводилось по группам: ежедневные газеты, еженедельные газеты, еженедельные журналы, ежемесячные журналы, региональные издания. В группе еженедельных журналов лидером стал "Эксперт" (общий балл 42,04), обогнав "Деньги" (39,89) и "Власть" (39,57). В общем списке изданий "Эксперт" с минимальным разрывом отстает от "Коммерсанта". Газета, по мнению исследователей, более информативна и актуальна, что естественно для ежедневного издания. "Эксперт" - более объективен и достоверен.

В июле 2003 года Ассоциация менеджеров уже проводила исследование качества деловых СМИ. Тогда издания оценивались по другим критериям: известность брэнда, авторитет, доверие к издателю, глубина анализа. В этом рейтинге "Эксперт" занял первую строчку общего списка.

Москва