Небо. Самолет. Девушки

6 сентября 2004, 00:00
  Урал

С начала сентября бортпроводники "Уральских авиалиний" встречают пассажиров в новой форменной одежде. Уральские стюардессы теперь могут работать не только в юбках, но и в брюках, как уже принято в Европе. Под классическими пиджаками - легкие блузки и жилеты авторского дизайна, на шее - шелковые платки с символикой фирмы. Комплект из шести составляющих выдержан в триколоре компании: синий, красный, белый.

Проект "новая форма" - дизайнерский. "Уральские авиалинии", вслед за "Аэрофлотом", стали второй российской авиационной фирмой, над корпоративной одеждой которой работали профессиональные модельеры. Тендер на право "одеть" бортпроводников выиграл модный дом "Соло-дизайн". Его арт-директор Наталья Соломеина - известный в Екатеринбурге модельер, обладатель престижной премии "Бриллиантовая пуговица". Дом имеет немалый опыт в разработке корпоративного стиля одежды не только для гостиниц, казино или туристических фирм, но и для крупных предприятий, например, Тюменской нефтяной компании.

Работая над формой для бортпроводников, специалисты "Соло-дизайна" изучили большой исторический и современный материал, формы авиакомпаний других стран. "Что должно присутствовать в облике идеальной стюардессы? - рассуждает Наталья Соломеина. - Красота, статность - это конечно. Романтизм, ведь профессия связана с небом, перелетами и путешествиями. А также уверенность, надежность в критической ситуации. В одежде важна функциональность, практичность. И еще она должна быть уместна в разных климатических поясах, ведь в течение суток бортпроводники могут оказаться и на Сейшелах, и в Скандинавии. Мы старались совместить эти разные качества".

Впечатляет дизайнерская продуманность образа: фирменная одежда способна остаться актуальной и через десять лет, достаточно будет на базовых моделях поменять детали и объемы. Сотрудники "Уральских авиалиний" теперь выглядят не только красиво и элегантно, но и модно. Не случайно первыми "носителями" новой формы стали участницы конкурса "Мисс Екатеринбург 2004".

Екатеринбург