Новости недели

6 сентября 2004, 00:00
  Урал

107 граждан, с официальными доходами за 2003 год более 10 млн рублей проживают в УрФО, показала декларационная кампания-2004. В 2002 году таких было 55. Из 107 миллионеров 39 проживают в Свердловской области, 28 - в Тюменской, 10 - на Ямале, 13 - в ХМАО и 1 - в Зауралье.

Более 50% предприятий ЯНАО
убыточны - это рекорд по УрФО. По данным Свердловского облкомстата, сумма убытков предприятий округа за шесть месяцев этого года превысила 18 415 млн руб. В Курганской области убыточны 47% предприятий, в Челябинской и Тюменской - более 43%, в Свердловской - свыше 41%, в ХМАО - более 39%.

На 11 - 13%
увеличит Уралвагонзавод с 1 сентября 2004 года отпускные цены на железнодорожный подвижной состав, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник управления информации и связи с общественностью завода Борис Минеев. Основной причиной повышения стал неуклонный рост цен на металл. Увеличение стоимости не коснется 6 тысяч полувагонов, которые завод поставит РЖД до конца текущего года (доля стоимости металла в цене полувагона - около 80%).

1600 млн рублей
сняли жители Свердловской области с вкладов во время июльского банковского кризиса, - заявил губернатор Эдуард Россель журналу "Эксперт-Урал". Затем вернули 300 миллионов. По словам губернатора, в Свердловской области пострадали только филиалы московских банков.

16,1 млн долларов
планирует выделить компания SUN Interbrew пермскому филиалу. Они пойдут на установку новой линии розлива пива в полиэтиленовую тару производительностью 22 тыс. бут./час или устройство дополнительной линии на 12 тыс. бут./час. Производительность участка возрастет вдвое. Руководство пермского филиала планирует также провести модернизацию холодильной станции, фильтрационного отделения, водоподготовки. Все это позволит увеличить мощность производства.

Лев Кощеев
представлен 30 августа в качестве главного редактора медиахолдинга "Уральский рабочий" трудовому коллективу. Автор эссе одной из бесплатных газет Екатеринбурга, г-н Кощеев будет возглавлять два издания: "Вечерний Екатеринбург" и старейший в области "Уральский рабочий". До этого Кощеев работал политологом мэрии, то есть активно поддерживал пиар-проекты городской администрации. Прежний редактор медиахолдинга Татьяна Колесникова стала начальником управления культуры администрации Екатеринбурга.

315 млн долларов
- по 20 миллионов в год -планирует вложить в пермский водоканал его арендатор ООО "Новогор-Прикамье" (дочернее думы гендиректор "Новогора" Михаил Никольский. За 15 лет он намерен построить новую систему водоснабжения и водоотведения для правобережной части города. При этом прибыль "Новогора" за первые полгода работы составляет 47 млн руб. Инвестиции собираются искать за счет сокращения управленческих издержек (численность персонала водоканала, по данным Никольского, завышена в пять раз, системы водоочистки - втрое), а также за счет повышения тарифов. По планам арендаторов стоимость потребляемой воды должна составлять 3 - 4% от совокупного дохода семьи (сейчас примерно 0,7%).