Их будут знать в лицо

Экономика и финансы
Москва, 27.09.2004
«Эксперт Урал» №36 (161)

Редакция журнала "Эксперт-Урал" и общественная организация предпринимателей "Комитет 101", созданная в июле этого года екатеринбургским бизнесменом Дмитрием Головиным, начали акцию, задача которой - анализ работы чиновных структур федерального, областного и муниципального масштабов, работающих в Свердловской области.

Суть акции - оценка профильных служб, ведомств, комитетов и комиссий по 100-балльной системе по результатам анонимного анкетирования предпринимателей, общающихся по деловым вопросам с чиновниками различных уровней. Анкетирование затронет такие виды бизнеса, как торговля недвижимостью, оказание транспортных, туристических, медицинских услуг, строительство, общепит, розничная торговля. Предполагается, что в работе примут участие не только отдельные компании, но и отраслевые объединения предпринимателей. По итогам акции бизнес-сообщество узнает имена тех, кто тормозит развитие бизнеса в регионе, и тех, кто ему способствует, добросовестно выполняя обязанности.

"Общество должно всякий раз указывать чиновникам на то, что те находятся в его услужении, то есть оказывают услуги", - считает главный редактор журнала "Эксперт-Урал" Виктор Белимов.

- Какие были работники торговли и общепита? - вспоминает времена тотального дефицита Дмитрий Головин. - С их уст на автомате слетала коронная фраза: "Вас много, а я одна". Где теперь эти "короли прилавка" с их обсчетом, обвесом и хамством? Исчезающий вид - вот что рынок животворящий делает. Может, пора и чиновников ввергнуть в пучину конкуренции: пусть выплывает сильнейший, то есть полезнейший для общества. Мы слышим много разговоров про административные барьеры, но каждый барьер имеет название: должность, фамилию, круг служебных обязанностей. Для того чтобы эти барьеры преодолевать, их надо для начала выявить и обозначить.

Новости партнеров

Реклама