СИБУР выкупил "Уралшину"

Повестка дня
Москва, 27.09.2004
«Эксперт Урал» №36 (161)
Активы ОАО "Уральский шинный завод" (Екатеринбург) проданы на торгах в рамках конкурсного производства за 200 млн рублей

Основную долю производственного фонда ОАО "Уралшина" купила компания СИБУР, сообщил гендиректор завода Сергей Полонянкин. Прочие активы, выставленные на торги, но не вошедшие в сферу интересов СИБУРа, приобретены физическими лицами. СИБУР намерен внести выкупленные производственные фонды в качестве уставного капитала в новое предприятие ООО "Уральский шинный завод" - 100-процентную "дочку" холдинга.

Нефтегазохимический холдинг СИБУР - главный акционер ОАО "Уральский шинный завод". В марте 2003 года завод объявлен банкротом, в январе 2004-го после полугодовых судебных разбирательств на нем ввели конкурсное производство. Главные кредиторы завода - СИБУР (долг 72,6 млн рублей) и государство (179 млн рублей). Именно СИБУР настаивал на введении конкурсного производства и никогда не скрывал того, что намерен выкупить имущество "Уралшины" на торгах.

Как заявил пресс-секретарь СИБУРа Геннадий Федотов, "инвестиционная программа, рассчитанная на наши шинные заводы (Омский, Ярославский, Уральский и Волжский. - Ред.), предполагает вложение в их модернизацию 350 млн долларов. Поэтому, естественно, мы хотели бы контролировать предприятия, в которые будем вкладывать такие деньги".

Екатеринбург

Новости партнеров

Реклама