"Голден Телеком" приходит на Урал

4 октября 2004, 00:00
  Урал

Холдинг "Голден Телеком", один из ведущих операторов телекоммуникационных и интернет-услуг на территории России и стран СНГ, намерен консолидировать под своей торговой маркой компании Коминком, УралРелком и ТелеРосс-Екатеринбург

Представительство ОАО "Коминком" (международная связь) открыто в Екатеринбурге в 2002 году, в декабре 2003-го "Голден Телеком" купил 100% акций предприятия. В 2001 году холдинг приобрел контрольный пакет УралРелком - ведущего провайдера интернет-услуг на Среднем Урале, действующего с 1991 года, а весной 2004-го УралРелком стал стопроцентной дочкой "Голден Телекома". На паритетных началах совместно с компанией "Уралсвязьинфом" холдинг владеет ЗАО "ТелеРосс". Как сообщил главный исполнительный директор " Голден Телеком" Михаил Чупа, региональная составляющая приобретает все больший вес в бизнесе компании, а Екатеринбург занимает четвертое место по объемам доходов среди всех регионов (после Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Красноярска).

Вице-президент холдинга "Голден Телеком" Андрей Патока объяснил решение о консолидации тем, что при успешном объединении новый оператор связи будет иметь прочные позиции на Урале: "УралРелком, ТелеРосс и Коминком занимают разные ниши на рынке связи. Консолидировав их, мы сможем добиться расширения клиентуры. Кроме того, это облегчит контроль над инвестициями. В прошлом году объем вложений "Голден Телеком" в компании Екатеринбурга составил порядка 1 млн долларов, в следующем году мы планируем увеличить эту цифру еще на 300 тысяч".

Вводить новый брэнд планируется поэтапно, поначалу параллельно с существующими: "На данном этапе нам необходимо сформировать эффективную структуру управления, сохранить специалистов и рынки, корпоративные и массовые, - говорит генеральный директор УралРелком Анатолий Лебедев. - После этого, соразмерно внешним факторам, можно будет произвести полную замену брэндов".

Екатеринбург