На 21,5% выросли

18 октября 2004, 00:00
  Урал

денежные доходы населения Челябинской области за 9 месяцев 2004 года: они превысили 127,8 млрд рублей. Расходы за тот же период увеличились на 21,2% - до 118,6 миллиарда. В расчете на душу населения доходы поднялись на 22,7% - до 4468,9 рубля (что равно почти двум прожиточным минимумам). 68,7% средств население использовало на покупку товаров и оплату услуг.

9 млрд рублей

или 300 млн долларов - в такую сумму Росимущество оценило госпакет (17,82% от уставного капитала) акций Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Акции будут выставле-ны на аукцион единым лотом. Основные претенденты на покупку - менеджмент ММК и стальная группа "Мечел". Аналитики уверены, что в ходе торгов цена поднимется минимум в полтора раза.

Генеральный директор Свердловэнерго

Валерий Родин назначен генеральным директором ОАО "Территориальная генерирующая компания-9": он будет совмещать посты. В ТГК-9 войдут генерирующие мощности Свердловэнерго и Пермьэнерго. Главным претендентом на покупку ТГК-9 называют "Комплексные энергетические системы", дочернюю компанию "Реновы". Она владеет самыми крупными (после РАО ЕЭС) пакетами акций названных АО-энерго - по 25%.

29,2% индивидуальных предпринимателей

Челябинской области, зарегистрированных до 1 января 2004 года, прошли перерегистрацию для внесения сведений в Единый государственный реестр. Срок подачи данных заканчивается 31 декабря 2004 года. Не прошедшие регистрацию могут быть лишены права деятельности. В ноябре - декабре налоговики ждут очередей в инспекциях.

295 судей общей юрисдикции

не хватает в Уральском федеральном округе: дефицит составляет 19,3%. Особенно критическое положение в ХМАО (27,5%), Челябинской области (20,4%), ЯНАО (20%). При этом попасть на работу в суд даже более высокой юрисдикции, чем общая, достаточно просто: за весь период деятельности полпреда, который назначает федеральных судей (с мая 2001 года), утверждены в должности 1251 человек, официально отказано только восьми.

На 4 тыс. рублей

оштрафован мэр Каменска-Уральского (Свердловская область) Виктор Якимов за неисполнение постановления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), теперь ему грозит суд. ФАС еще в июле опротестовала постановление мэра об ограничении продажи спиртного в городе в вечернее время и потребовала его отменить, но оно продолжает действовать. 8 октября ФАС подала исковое заявление в арбитражный суд. Слушание состоится 21 октября.

На 1,97% повысились

со 2 по 8 октября отпускные цены (официальный прейскурант при реализации продукции на момент ее прибытия на станцию назначения) российских нефтеперерабатывающих заводов на бензин, на 5,34% - на дизельное топливо, на топочный мазут М-100 они упали на 1,22%. Рыночные цены (цена продаж, совершаемых нефтяными компаниями и трейдерами на условиях вывоза с предприятия-изготовителя) за тот же срок снизились на бензин - на 0,03%, на топочный мазут - на 3,42%, а на дизтопливо повысились на 0,67%. Рост цен на дизтопливо отражает тенденцию растущих мировых цен на нефть, а также игру на коньюнктуре: заканчивается уборочная компания.