На Урале меняют областных прокуроров

6 декабря 2004, 00:00
  Урал

Генпрокурор РФ Владимир Устинов подписал указ о назначении нового прокурора Челябинской области и приказ об увольнении прокурора Свердловской области

Прокурор Челябинской области Анатолий Брагин покинул пост в сентябре текущего года, подав рапорт об отставке в связи с выходом на пенсию. Он занимал должность с марта 1997 года. С 30 ноября к исполнению обязанностей приступил Александр Войтович: его кандидатура рассмотрена Законодательным собранием и утверждена губернатором области. Свердловский прокурор Борис Кузнецов ушел 26 ноября "в связи с выходом на пенсию за выслугу лет". Областное ведомство он возглавлял с 14 февраля 2001 года. Преемник пока не назначен. Обязанности прокурора Свердловской области будет исполнять его первый заместитель Геннадий Ежов.

Мы вынуждены обращать внимание читателей на перестановки в органах прокуратуры: деятельность правоохранительных ведомств в последнее время оказывает заметное влияние на финансовые показатели крупнейших российских компаний и развитие всей национальной экономики. Перед новыми областными прокурорами на Урале, вероятно, также будут поставлены свежие задачи, в том числе и в экономической сфере.

Свердловская область - Челябинская область

Справка

Александр Войтович родился в 1960 году в деревне Чехи Вилейского района Минской области. В 1989 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт. В органах прокуратуры работает с 1991 года. Трудовую деятельность начинал стажером Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры. В разное время работал старшим прокурором отдела прокуратуры Камчатской области, прокурором города Петропавловска-Камчатского. В последнее время занимал должность прокурора Камчатской области. Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.