Наш Курс

13 декабря 2004, 00:00
  Урал

Еще несколько лет назад все мы жили согласно одной, в общем-то, незамысловатой, стратегии - "выживание". Выживала страна, бизнес, каждый из нас. Каждый по себе, каждый за себя. Но со временем те, кто, несмотря ни на что, шли вперед, становились и сильнее и, в конце концов, удачливее. Благодаря своему упорству в достижении цели и подчас фанатичному стремлению к победе над миром и собой они создали новые и сильные "точки роста" - средний бизнес и средний класс.

Стратегию "выживания" эти "новые" люди заменили стратегией успеха и победы. Одни из них стали собственниками бизнеса, другие - высококлассными специалистами, за которых борются компании. Среди них и мой сосед, недавно открывший маркетинговое агентство, и однокурсница, поехавшая совершенствовать свои знания в Европе, и просто знакомый, воодушевленно перестраивающий работу с персоналом в своей компании.


Анна Никитина

Их личный успех - следствие (а может быть, и результат?) активной жизненной позиции, воли и "внутреннего горения". Энергией преобразователей они живут и в своей частной жизни: дочку Маринку отдают в садик только после кропотливого "домашнего" маркетингового анализа детских дошкольных учреждений. Муж отправляется за семейной путевкой, дотошно все узнав про стоимость авиаперелетов и скидки. Они хотят, чтобы их сбережения не лежали под подушкой, а давали доход, для чего изучают рекламные листовки паевых фондов и предложения банков по мультивалютным вкладам.

Новый проект журнала "Эксперт-Урал" - это естественная реакция крупного издания на потребность "новых людей" в достоверной и практической информации по управлению собственными доходами и "кошельком". Ответы на вопросы "как заработать?", "как сохранить и приумножить?", "как грамотно потратить?" мы ищем каждый день. Но не всегда нам удается решить их действительно эффективно. И главная причина неудовлетворительного результата состоит как раз в отсутствии информации для принятия грамотных решений, выгодных для нашего с вами кошелька.

Наша задача - создание новой системы финансовых координат для каждого. "Наши деньги" - это личный финансовый консультант, способный просто, понятно и доступно рассказать о финансовых инструментах и схемах инвестирования. Причем объяснить возможности инвестирования не только в финансовые инструменты, но и в собственное образование, здоровье, отдых. На страницах приложения для читателя работает "личная консультативная команда" из специалистов банковской сферы, юристов, брокеров, страховых агентов, которые отвечают на актуальные вопросы, дают практические советы.

Мы предлагаем еще одно преимущество - преимущество в возможностях: зарабатывать деньги, эффективно их тратить и приумножать. Деньги как средство обмена, идея, мера свободы и личного успеха. Они требуют управления, особенно трепетного и грамотного, когда они наши!

Анна Никитина, редактор приложения "Наши деньги"


Бег с лингвистическими препятствиями
Язык, как известно, до Киева доведет. А иностранный язык приведет к цели, которая пока, возможно, недоступна
Кредитная Арифметика
При покупке в кредит взлелеянного в мечтах домашнего кинотеатра или других жизненно необходимых вещей можно значительно сэкономить не только собственное время, но и деньги. Достаточно знать некоторые нюансы
В поисках Вклада
Банковские вклады остаются наименее рисковым вариантом вложения собственных средств. Однако гоняться за высокими процентами даже здесь не стоит
Рената Литвинова:
"Ты должна быть не состоятельная, а состоявшаяся"
Деньги в дорогу
Подарочный роман, или
Как сделать новогодние бизнес-подарки действительно эффективными инвестициями в партнерские отношения