UTair прорвалась в Прикамье

21 марта 2005, 00:00
  Урал

Пермяки собираются ремонтировать аэропорт, чтобы не пустить ханты-мансийского конкурента

Федеральное агентство по воздушному транспорту (ФАВТ) повторно выдало лицензию авиакомпании UTair (ХМАО) на осуществление авиаперевозок по маршруту Пермь - Москва, сообщил пресс-секретарь UTair Игорь Блинов.

Авиакомпания UTair вынуждена была вторично обратиться в регулирующие органы: осенью прошлого года она уже получала разрешение ФАВТ на полеты из Перми, но по письменной просьбе руководства Пермской области и компании "Пермские авиалинии" агентство приостановило лицензию. Пермский перевозчик 70% выручки получает от полетов из Перми в Москву и не заинтересован в конкурентах. Тем более UTair планирует установить на этом направлении тарифы на 30% ниже действующих.

Сейчас пермяки готовят контрмеры: они объявили, что летом 2005 года начнется ремонт перрона аэропорта Большое Савино, и самолетам UTair негде будет разместиться. "Заявление о реконструкции звучит уже не в первый раз с тех пор, как мы решили летать из Перми. За это время можно было не только провести ремонт, но и построить новые полосы", - говорит Игорь Блинов. По его словам, UTair постарается найти общий язык с пермскими коллегами и властями, чтобы начать полеты уже через полтора-два месяца. Рейсы будут осуществляться ежедневно на самолетах ТУ-154.

Пермь