За кредитом - только в банк

6 июня 2005, 00:00
  Урал

Обращаться за кредитом в крупный банк рекомендует Григорий Иващенко, начальник управления кредитования физических лиц ОАО "ТрансКредитБанк" (Москва)

- Потребительское кредитование - одно из самых активно развивающихся направлений розничных услуг банка. Среди лидеров продаж - автокредиты, которые ориентированы на всех физических лиц, желающих приобрести отечественный автомобиль или иномарку. Также высоким спросом пользуются потребительские кредиты, предоставляемые сотрудникам предприятий - корпоративных клиентов. Мы считаем, что условия наших кредитных продуктов - одни из лучших на российском рынке банковских услуг. По итогам 2004 года объем портфеля кредитов физическим лицам превысил 1 млрд рублей.

- Чем объясняется активный спрос именно на автокредиты?

- В первую очередь это связано с простотой оформления документов. К тому же в нашем банке нет скрытых комиссий по кредитным договорам. Мы не завышаем ставки по страхованию. Кроме того, наш банк отличается либеральностью к клиенту в случае возникновения у него случайных, технических задолженностей по кредиту.

- Как вы боретесь с аферистами и что посоветуете потенциальному заемщику?

- У нас есть соответствующая служба, работа которой направлена на пресечение мошеннических операций со стороны клиентов и контрагентов. Существуют специализированные подразделения, оценивающие те риски, которые банк и его клиенты принимают на себя, скажем, при выборе компании по страхованию залога или при выборе автодилера. Любому потенциальному заемщику я рекомендовал бы обращаться за кредитом именно в крупные банки, имеющие аналогичные службы.