"Урал" возвращается на рынок

5 сентября 2005, 00:00
  Урал

Миасский автозавод становится одним из основных поставщиков грузовой спецтехники для оборонщиков и спасателей

Министр МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что при формировании бюджета и плановых показателей министерства на 2006 год ОАО Автомобильный завод "Урал" (АЗ "Урал", Миасс, Челябинская область; входит в холдинг "РусПромАвто") будет рассматриваться как один из основных поставщиков грузовой спецавтотехники. Заявление министр сделал на августовской выставке "Мотор Шоу-2005" в Москве, посетив стенд завода.

Сергей Шойгу, посидев в кабине нового капотного седельного тягача "Урал-6464", ознакомившись с представленными на экспозиции самосвалом "Урал-6563" и седельным тягачом "Урал-63674", выразил "крайнюю заинтересованность" в приобретении техники автозавода для МЧС. Для АЗ "Урал" это означает возвращение на рынок поставок грузовых автомобилей для спасателей. До 2002 года "Урал" был основным поставщиком МЧС и обеспечивал до 65% поставок для Мин- обороны. В прошлом году, по словам генерального директора автозавода Виктора Кормана, предприятию удалось частично восстановить утраченную долю рынка, а в 2005-м госзаказ Минобороны на "Уралы" увеличился еще в восемь раз. Теперь могут быть укреплены позиции автозавода и как поставщика МЧС.

АЗ "Урал", по словам генерального директора холдинга "РусПромАвто" Максима Авдеева,рассматривается как основная база для производства грузовых автомобилей и получает поддержку на всех уровнях. Сегодня АЗ "Урал" выпускает 650 машин в месяц, к 2010 году заводу поставлена задача удвоить объемы производства.

Челябинская область