С ремнем на рынок

7 ноября 2005, 00:00
  Урал

Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций запустил линию немецкой фирмы Scholz по производству вентиляторных ремней малых длин с формованным зубом. Линия предназначена для изготовления приводов вентиляторов и генераторов двигателей автомобилей, сельскохозяйственной и другой техники. Объем освоенных инвестиций - более 90 млн рублей, на реализацию всей программы планируется потратить почти 300 млн рублей.

Как сказал генеральный директор завода Султан Хайруллин, это продукция нового поколения, отличающаяся высоким эксплуатационным ресурсом, устойчивостью к деформации при длительных нагрузках. Планируемый объем производства - 1,5 млн ремней в год. Компоновка комплекта оборудования фирмы Scholz не имеет аналогов в России, оно считается передовым и в Европе. Вместе с линией завод получил оригинальную немецкую технологию, позволяющую вывести производственные процессы на качественно иной уровень.

Модернизация проводится в соответствии с Федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2006 года. Эксперты отмечают: применение новых технологий приносит заводу большую отдачу. Так, в прошлом году разработано производство герметических цилиндров, за шесть месяцев нынешнего года их выпущено на 23,4 млн рублей. Успешно функционируют закупленные в Германии линии по производству резиновых уплотнителей для стройиндустрии: освоен выпуск изделий более ста наименований. По мнению специалистов, высококачественная продукция повысит конкурентоспособность предприятия, выведет его на новые рынки.

Башкирия