Новости недели

23 января 2006, 00:00
  Урал

Анастасия Ракова, руководитель аппарата губернатора Тюменской области, освобождена от занимаемой должности и с 16 января приступила к работе в Москве. Она назначена заместителем руководителя секретариата главы администрации президента России. Это первое кадровое решение нового главы администрации президента Сергея Собянина в отношении представителей своей тюменской команды. Татьяна Костарева назначена руководителем аппарата губернатора Тюменской области и введена в состав областного правительства. С марта по декабрь 2005 года она работала советникомконсультантом, заместителем главы Тюмени; с декабря 2005го по январь 2006го — помощником губернатора Тюменской области.

19 млрд рублей составила валюта баланса Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) после завершения процедуры присоединения к нему Свердлсоцбанка (ССБ), собственный капитал — 1,66 млрд рублей. Напомним, что решение о реорганизации бизнесов путем присоединения принято акционерами банков год назад. В результате ССБ стал структурным подразделением УБРиР: на базе отделений ССБ начал работу филиал «Ивдельский», филиал «ССБ» и пять допофисов. По словам вицепрезидента УБРиР Сергея Воробьева, главная задача в процессе объединения — не потерять клиентов — решена: за год клиентская база обоих банков упала лишь на 0,3%.

Шестое генеральное консульство появится в Екатеринбурге: распоряжение об открытии дипломатического представительства Социалистической Республики Вьетнам подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Консульский округ включит территории республик Алтай, Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Красноярского и Пермского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Самарской, Свердловской, Томской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областей.

Сегодня в Екатеринбурге работают генконсульства США, Великобритании, Германии, Киргизии и Чехии, консульство Болгарии, отделение посольства Белоруссии, почетные консулы Армении и Италии.

Александр Чикунов, управляющий директор бизнесединицы № 1 РАО «ЕЭС России», избран председателем совета директоров ОАО «ТГК9». Его заместителем стал генеральный директор ЗАО «КЭС» Михаил Слободин. Кроме того, совет директоров ОАО «ТГК9» принял решение о создании комитета по надежности, в его задачи войдут экспертиза инвестиционных программ и планов ремонта энергообъектов, контроль и оценка деятельности технических служб компании и т.д.

15-летнюю стратегию социально-экономического развития Башкортостана представил на совещании в министерстве регионального развития России 17 января премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов. Среди приоритетных направлений — модернизация экономики, позволяющая удвоить валовой региональный продукт к 2010 году, а также позиционирование республики как «опорного региона» России, имеющего все возможности для создания на базе своих предприятий центров смежных производств. Ведущими отраслями определены химическая и нефтехимическая промышленность, агропромышленный комплекс, машиностроение и металлообработка, цветная металлургия, транспорт и строительство. Также акцентирована задача создания в Башкортостане особой технико-внедренческой зоны, которая позволит значительно усилить инновационный потенциал республики.