Деликатный дисконт

Русский бизнес
Москва, 17.04.2006
«Эксперт Урал» №15 (232)

20 апреля в 8:30 самолет компании Turkish Airlines начнет первый рейс по маршруту Екатеринбург — Стамбул. У екатеринбургских «Уральских авиалиний» (УАЛ) появится серьезный соперник на турецком направлении: обе компании будут летать в Стамбул по будням в утренние часы (рейс УАЛ — в 4:45). Генеральный представитель Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш признался, что пока его компания играет по правилам УАЛ.

— Что вы сможете противопоставить УАЛ?

— Во-первых, самолеты. В отличие от уральской компании, использующей машины советского и российского производства, мы будем летать на новых Airbus 320. Во-вторых, появление второго перевозчика на турецком направлении должно повлиять на тарифы.

— Вы предложите более низкие цены?

— Мы не ставим себе целью строить козни УАЛ и договорились о схожих тарифах. Но уже в первые месяцы полетов мы будем вводить специальные цены, скидки.

— Почему вы начинаете работу в городе только сейчас? Уже несколько лет более половины выезжающих из Екатеринбурга за границу туристов предпочитают турецкое направление.

— В последние годы нами приобретено 60 новых бортов разных марок — Airbus и Boeing. В связи с этим мы и расширяем географию полетов. До 2006 года Turkish Airlines в России работали только в Москве. В этом году помимо Екатеринбурга мы пришли в Ростов, Казань и Санкт-Петербург. За нами стоит правительство Турции. Экономика нашей страны стремительно растет, средний годовой доход на человека за последнее время увеличился с 2 до 5 тыс. долларов. Поэтому авиакомпания также богатеет.

— Будет ли продолжена ваша экспансия в России?

— Сначала мы хотим посмотреть на результаты работы в первых городах. Могу сказать, что на Урале нас очень интересует Уфа.

Екатеринбург

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №15 (232) 17 апреля 2006
    Управление жильем
    Содержание:
    Тоже ЖЭКи, только в профиль

    В качестве управляющих компаний — новых игроков в коммунальном секторе — муниципалитеты желают видеть только подконтрольные фирмы, связанные с чиновниками бизнес-интересом. Неэффективные ЖЭКи должны уступить место мобильным и грамотным профессиональным управленцам во главе новых частных структур

    Реклама