Дорогое удовольствие

14 августа 2006, 00:00
  Урал

В состав фирменных поездов Свердловской железной дороги включат вагоны VIP-класса, аналогов которым в России нет

В конце августа вагоны прибудут с Тверского вагоностроительного завода и по одному будут прицеплены ко всем составам фирменных поездов СвЖД: «Каме» (Пермь — Москва), «Ямалу» (Новый Уренгой — Москва), «Уралу» (Свердловск — Москва). Пассажиры смогут оценить удобства, заплатив за купе целиком 23, 54 и 28 тыс. рублей соответственно.

В службе по связям с общественностью СвЖД сообщили, что главными преимуществами VIP­вагонов будет безопасность и уникальное техническое оснащение, позволяющее бизнес­элите, не доверяющей самолетам, не отрываться от дел во время поездки.

В вагонах категории «премиум» девять купе. Они оборудованы сетью напряжением 220 В, двуспальной кроватью, умывальником, платяным шкафом, креслом, телевизором и кондиционером. В вагонах категории «гранд» — пять купе. Кроме прочих удобств, они шире стандартных, оборудованы туалетом и душем. В «гранд де люкс» — четыре купе, и каждое вдвое больше стандартного. Это позволяет превращать отдельное купе в спальню, гостиную или рабочий кабинет. Кроме того, в купе расположены бар, раздельные душевая кабина и туалет (пол с подогревом). Пока цена на билеты не зависит от категории вагона. Но в пресс­службе не исключают, что спрос изменит ценовую политику и указанные цены станут стартовыми.

Екатеринбург