Новости недели

21 мая 2007, 00:00
  Урал

238 млн долларов заплатил «Евраз Груп С.А.» за 29,2% доли в уставном капитале южноафриканского производителя ванадия Highveld Steel and Vanadium Corporation. Таким образом, «Евраз» реализовал опцион на увеличение доли в Highveld и теперь владеет 54,1% находящихся в обращении акций этой компании. Новое приобретение позволяет «Евразу» стать ведущим игроком на мировом рынке ванадия. Кроме того, «с контролем над Highveld “Евраз” получает доступ на привлекательный южноафриканский рынок стали и строительного проката, — отметил председатель Совета директоров холдинга Александр Фролов. — В настоящее время здесь наблюдается существенный рост спроса, вызванный появлением новых проектов в горнодобывающем секторе, промышленности и инфраструктуре».

До 4 тыс. тонн в месяц планирует нарастить производство металлоконструкций до конца 2007 года ОАО «Уралтрубпром». Результат 2006 года — 18 тыс. тонн.

Планы увеличения производственных показателей «Уралтрубпрома» стали реальны после покупки ООО Первоуральский завод комплектных металлических конструкций «Кометкон». Завод — одно из ведущих российских предприятий в области проектирования, производства и монтажа зданий из легких металлоконструкций комплексной поставки из прокатных и холодногнутых профилей. Его проектная мощность — 36 тыс. тонн конструкций в год.

До завершения сделки в компаниях от комментариев воздерживаются.

Комбинат «Магнезит» (Сатка, Челябинская область, входит в группу «Магнезит») первым среди российских предприятий огнеупорной промышленности получил три международных сертификата на системы менеджмента качества: по экологии, промышленной безопасности и охране труда — ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. Это позволит предприятию выйти на новые рынки Евросоюза, ЮгоВосточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

Доля группы на рынке магнезиальных огнеупоров стран СНГ превышает 60%, на российском рынке — 70%.