Комплексное решение

25 июня 2007, 00:00
  Урал

14 июня в ходе аукциона определен второй инвестор на застройку жилого микрорайона в Магнитогорске Челябинской области. Участок площадью 15,7 га будет осваивать челябинская компания «Высотник»: она заплатила за лот 395 млн рублей

Строительство начнется в 2008 году, завершить работы согласно условиям, выставленным администрацией Магнитогорска, компания должна не позже, чем в конце 2012 года. Сейчас застройщик подбирает проектировщика. Объем инвестиций пока не разглашается. «Для финансирования строительства мы будем использовать собственные деньги компании, привлекать кредиты и средства дольщиков», — говорит начальник правового управления ООО СК «Высотник» Лариса Кальченко.

«Высотник» будет осваивать участок совместно с другой челябинской строительной компанией — «Стройком», которая в конце прошлого года выиграла право на строительство части того же жилого квартала на участке площадью 19,3 га. Как сообщили в администрации Магнитогорска, это первый проект комплексной застройки жилого района. Здесь будут возведены не только многоквартирные дома, но и инфраструктура: детские сады, школы, спортивные площадки. Мэрия обеспечит подведение к району коммуникаций.

По словам заместителя председателя комитета по управлению городским имуществом администрации Магнитогорска Валерия Сычева, комплексное освоение территории позволит сделать жилье в районе более доступным, однако цену будущих квадратных метров не озвучил. Стоимость жилья на первичном рынке в 2006 году в Магнитогорске колебалась от 19,5 до 30 тыс. рублей за кв. метр.

Магнитогорск