Методы и информация

Москва, 02.07.2007
«Эксперт Урал» №25 (288)

Рейтинг подготовлен аналитическим центром «Эксперт Урал» при методической поддержке рейтингового агентства «Эксперт РА».

К участию в проекте приглашены около сотни компаний, треть из них предоставили данные, составившие основу исследования. В рейтинге присутствуют как региональные, так и федеральные игроки. Федеральные компании представлены только в той части выручки от реализации ИТдеятельности, которая осуществляется на территории УралоЗападносибирского региона (это Свердловская, Челябинская, Оренбургская, Курганская, Тюменская области, Пермский край, ХантыМансийский и ЯмалоНенецкий автономные округа, республики Башкортостан и Удмуртия).

В рейтинг не включены компании, более 85% совокупной выручки которых составляют доходы от дистрибуции, поставки программного обеспечения других производителей конечному пользователю, производства полупроводниковых материалов для ИТоборудования.

В качестве основного критерия для ранжирования компаний принят показатель, характеризующий совокупную выручку ИТкомпании за 2006 год. Для полноты картины в основной рейтинг включены данные по приросту выручки за 2006 год, структура дохода компании по сферам деятельности. Дополнительно составлены рейтинги по отдельным сегментам рынка.

Достоверность данных подтверждена подписью первого лица и печатью предприятия.

Новости партнеров

Реклама