По ускоренному варианту

9 июля 2007, 00:00
  Урал

Создание высокотехнологичных центров сможет существенно ускорить и удешевить процесс техперевооружения в уральском машиностроении, уверен генеральный директор ЗАО «Региональный центр листообработки» (Екатеринбург) Анатолий Сухов

— Анатолий Георгиевич, охарактеризуйте уровень модернизации уральского машиностроения.

— Спрос на продукцию машиностроения растет. Производство в отрасли по различным направлениям увеличилось за последний год от 17 до 23%. Возникает потребность в его интенсификации — повышении эффективности и отдачи. В Свердловской области свыше 100 тысяч станков механообрабатывающего парка, из них более 90% ресурс либо вырабатывают, либо уже выработали. Поэтому необходимы и оборудование, и технологии, и сотрудники, способные работать в новых условиях.

— Каковы оптимальные пути техперевооружения?

— Чтобы машиностроительный холдинг обеспечить всеми переделами и модернизировать все входящие в него заводы, необходимо около 20 млрд рублей. Есть и менее затратный путь — создание специализированных технологических центров. В этом случае можно обойтись 4 — 5 млрд рублей. Нужно использовать опыт Германии, где такие технологические центры организованы по региональному признаку: центр обслуживает территорию радиусом 50 — 100 км.

В Свердловской области уже существует ряд подобных центров: в Екатеринбурге — наши центры листообработки (первый создан в 1996 году по постановлению областного правительства) и механообработки, центр по быстрой подготовке производства на основе корпорации «Пумори-СИЗ», центр термообработки на базе РЭЛТЕК; в Каменске-Уральском — центр по производству печатных плат на ПО «Октябрь».

Таким образом, разные переделы могут осуществляться в кратчайшие сроки специализированными компаниями, имеющими современное оборудование и профессиональный кадровый состав. Тем самым предприятию нет необходимости приобретать дорогостоящие станки, содержать весь штат персонала и заниматься непрофильной технологией, в которую нужно серьезно вкладывать. Достаточно обратиться к той компании, которая на рынке участвует профессионально. Так работают во всем мире.

— Технологические центры способны использовать оборудование более эффективно, чем предприятия?

— Безусловно, поскольку центры заинтересованы в максимально эффективной его загрузке, в отличие от предприятий, где оборудование используется только по мере необходимости выполнения основного производственного плана. Но дело не только в количественных показателях. Необходим квалифицированный подход, организация производства с применением высоких технологий. Ведь можно взять пятикоординатный станок и на нем работать, как на обычном трехкоординатном. Даже в нашем центре мы используем пока лишь 10 — 15% от максимальных возможностей полной пятикоординатной обработки, поскольку это детали редкие, высокосложные. Вместе с тем наши услуги все более востребованы. С нами сотрудничают представители любого бизнеса, начиная с крупного (корпорация «Энергомаш», УГМК и другие) и заканчивая индивидуальными предпринимателями и физическими лицами с заказами всего 1 тыс. рублей в месяц.

— По какому пути пойдет ваша компания?

— Прежде всего мы намерены развивать наш центр высокоточной механообработки. Это подразумевает суммарные инвестиции 7 млн евро (миллион уже освоен). Планируется создание комплекса из восьми единиц передового современного оборудования, который позволял бы вести финишную обработку и получать готовое изделие, например редукторы. Надеюсь, что к 2010 году мы выйдем на поставленные цели и будет создан центр, который сможет комплексно решать проблемы малого и среднего бизнеса.

Со следующего года мы начинаем развитие филиальной сети. Ставится задача сделать доступными современные технологии в индустриально развитых центрах Уральского региона — Перми, Нижнем Тагиле, Серове. Этот процесс идет при участии муниципальных органов власти и ведущих предприятий, то есть тех, на кого эти центры смогут опираться в своей деятельности.

Интервью взял Павел Кобер