Спрос на изоляцию

Повестка дня
Москва, 16.07.2007
«Эксперт Урал» №27 (290)
В Перми запущено первое в России производство трубчатой теплоизоляции Aeroflex. Она будет стоить в среднем на 30% дешевле импортных аналогов

Объем инвестиций в создание линии мощностью до 4 тыс. погонных метров изоляции в день составит 3 млн долларов. Он расположится в бывшем цехе «Мотовилихинских заводов». Оборудование закуплено в Швейцарии. Срок окупаемости проекта — до трех лет. По словам директора предприятия Aeroflex RP Виктора Старикова, спрос на этот вид теплоизоляции со стороны строительных, энергетических и других компаний высок: «Потребности одного только Пермского края равны тому объему, что мы делаем. В идеале подобное производство необходимо открывать в каждом субъекте федерации. Мы в 2008 — 2009 годах намерены открыть еще несколько предприятий на Урале, в частности в Уфе и Екатеринбурге».

Раньше компания Aeroflex RP закупала теплоизоляцию в Европе и перепродавала российским потребителям. Открытие производства внутри страны позволило снизить конечную цену на 25 — 35%.

В Пермском крае теплоизоляцию производит открытое в 2005 году ПО «Пеноплекс Пермь» (общая мощность — 210 тыс. кубометров в год), но его продукция предназначена для изоляции фундаментов, полов, кровли и стен. Больше собственных производств в регионе нет. «В крае работают поставщики итальянской изоляции КFlex, — сообщил Виктор Стариков, — но потребности рынка так велики, что обострения конкуренции в связи с пуском завода не возникнет».

Пермь

Aeroflex — трубчатая изоляция из вспененного каучука. Используется в системе ЖКХ, строительстве, теплоэнергетике, транспорте для изоляции трубопроводов и систем вентиляции. Отличается низким коэффициентом теплопроводности, интервалом рабочих температур от 57 до +125 градусов; экологической чистотой.

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №27 (290) 16 июля 2007
    Авиаперевозки
    Содержание:
    Тройственный союз

    «Авиапрад» создан искусственно, а аэропорт Кольцово должен осознать, что работает не для пассажиров, а для авиакомпаний. Но с этими структурами нужно заключать договоры о содружестве, считает генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов*

    Реклама