Пригородные приоритеты

Повестка дня
Москва, 27.08.2007
«Эксперт Урал» №31 (294)
Компания «Метеорит» (Екатеринбург) начала строительство коттеджного поселка площадью 60 тыс. кв. метров жилья. «Частные владения “Образцово”» расположатся на окраине Екатеринбурга на территории в 50 га и будут состоять из 155 домов и 26 таунхаусов

«Метеорит» уже получил разрешение на строительство от администрации Екатеринбурга, на площадке началось проведение коммуникаций. Коттеджи будут выполнены по технологии быстрого малоэтажного строитель­ства с несъемной опалубкой (стены собираются из пенополистирольных блоков, затем внутрь заливается бетон). Средняя площадь домов составит 350 кв. метров, таунхаусов — 250 кв. метров. По словам генерального директора строительной компании «Метеорит» Андрея Климанова, стоимость квадратного метра составит 40 — 45 тыс. рублей. Кроме жилья будут возведены объекты социальной и коммерческой недвижимости.

Как уже писал «Э-У» (см. «Как грибы без дождя», № 29 от 13.08.07), в Свердловской области реализуется все больше проектов коттеджных поселков, в которых применяются технологии быстрого малоэтажного строительства. ГК «Титул» возвела 11 домов из деревянного каркаса площадью от 80 до 300 кв. метров в поселке Курганово (стоимость — 42 тыс. рублей за метр), сейчас компания строит дома в Березовском, поселке Красном, Кировграде и Екатеринбурге. Корпорация «Рай» к 2008 году в 22 км от Екатеринбурга закончит строительство поселка таунхаусов «Снегири» из теплоэффективных блоков общей жилой площадью 17 тыс. кв. метров. До конца 2007 года она же планирует начать реализацию проекта второго поселка таунхаусов площадью 20,5 тыс. кв. метров жилья.

Спрос на технологии быстрого малоэтажного строительства растет. Две основные причины — низкая себестоимость и легкость возведения. Николай Понкратов, генеральный директор челябинской компании «Санхоум», специализирующейся на этих технологиях, прогнозирует рост рынка на 15 — 20% ежегодно.

Свердловская область   

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №31 (294) 27 августа 2007
    ХМАО: инвестиционная политика
    Содержание:
    Югорский самизм

    Чтобы развивать экономику северной территории, необходимо создавать условия для жизни человека и способствовать формированию традиций, так понимает задачу власти губернатор ХМАО Александр Филипенко

    Реклама