Письма читателей

3 сентября 2007, 00:00
  Урал

Центр притяжения

2006, № 9 (226)

Эта статья — черный пиар. Пермь очень развитый и перспективный город в сравнении со всеми городами Урала, в том числе со Свердловском, он выглядит очень прилично! 4-е место по России, когда Екатеринбург на 7-м месте... тем более в Сибири. А Пермь — это начало Европы. Рестораны в Перми отменные: Живаго, Валида, Ма-до и др., клубы пафосные — Мама, Милан, Бионика, Хромая лошадь. Даже сфера фаст-фуда отличается кардинально от провинциального Свердловска. Транспорт в Перми новый (немецкие автобусы, русские трамваи и троллейбусы), ходит с 6.00 до 00.00, а маршрутные такси до двух ночи, когда в Екатеринбурге после 22.00 транспорт перестает работать.

Город Пермь очень большой, второе место после Москвы по площади и второе по протяженности, а Екатеринбург — мелкий уездный городишко: грязный, темный, вечерами и ночами на улицах не встретишь ни души, жизнь там умирает. Когда в Перми толпы людей гуляют круглыми сутками, подобно Москве. А какие в Екатеринбурге люди серые, некрасивые... Таких красивых, модных и приятных людей, как в Перми, нигде на Урале не встретишь! Короче, приезжайте в Пермь и убедитесь, что не правда все, что написала какая-то овца из Свердловска!!!

Без подписи

 

2006, № 9 (226)

Да хороший город Пермь, не кипятитесь так — статья-то полтора года назад опубликована была.

Без подписи

Мы так греемся

2007, № 27 (290)

Требования закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 о фиксации оборота алкогольной продукции в ЕГАИС не достаточно конкретны. Необходимо законодательно утвердить понятие «диапазон марок» и правила его фиксирования в накладных. Кроме того, порядок регистрации операций в базе данных ЕГАИС не вписывается в правовое поле РФ. Логично было бы сопровождать операции фиксацией в электронном журнале с ЭЦП.

Александр A Student

Мнимый больной

2007, № 27 (290)

Гражданин уже сейчас может выбрать страховую компанию, получить у нее договор и подписать его у своего работодателя. Ведь количество договоров ОМС, которые может заключить предприятие, не ограничено, а деньги по-прежнему перечисляются как ЕСН в казначейство. Если кто и противится выбору гражданина, так это лечебные учреждения.

Сергей Константинович Медведев

 

Золотые слова! Если только работодатель не жлоб и не предпочитает сомнительную выгоду «настольных аргументов» неочевидным последствиям претензий работников по поводу присвоения их прав.

Но дикость ситуации дополняется и такими, на мой взгляд, идиотскими посылами, как часть п. 32. постановления правительства СО от 14.06.07 № 549-ПП: …«В соответствии с Инструкцией по ведению страхового медицинского полиса, утвержденной постановлением правительства Российской Федерации от 23.01.92 № 41, застрахованные неработающие граждане при изменении постоянного места жительства должны возвратить полученный ими ранее страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования с последующим получением другого полиса по новому месту жительства. При увольнении застрахованных работающих граждан администрация организации обязана получить у них выданные страховые медицинские полисы обязательного медицинского страхования».

Уверяю вас, свердловчане держались (правда, не исключаю, как раз из боязни реакции СМИ, которая, почему-то, предполагалась) «до последнего». Но с прокуратурой долго не поспоришь.

Впрочем, все-таки, как бы мы ни ругали «свое болото», наша область (и ее СМИ) куда свободнее и вменяемее большинства регионов РФ.

Максим Стародубцев

Ставьте на внутренний маркетинг

2007, № 28 (291)

Уважаемый Армен, жжёте же! Привалов нервно курит в коридоре.

Елькин младший

 

Арменчик!

Вы — наш уральский самоцветик! Наш чистый Мицуаки Симагути!

БРАВО!

ВСЁ верно: ВСЁ начинается с внутренней работы в голове «первого».

СПАСИБО!

С любовью, Мория Раш

 

Всецело согласен. Сформулировано отменно.

С уважением, Богушевич Сергей

 

Отлично сказано, всецело разделяю точку зрения автора.

Респект и уважуха.

Елена Воронцова

Соломки не постелить

2007, № 28 (291)

И правильно, уставный капитал не личный кармашек «на черный день» для руководящего звена, что бы оно по этому поводу ни думало.

Антон

Культ страха

2007, № 29 (292)

Дмитрий, я во многом с вами согласен, но попытки оправдать взяточничество меня возмущают. Вы пишете, что бедный гаишник понимает, что государство не думает о его семье — и далее по тексту. А о вашей или моей семье оно думает? Что же нам теперь, идти всем грабить сограждан на дорогу? Почему бы «несчастному» гаишнику не пойти в предприниматели: может, у того, кто начинает свой бизнес с нуля, сладок хлеб? Или у пресловутых учителей и пенсионеров? Вот до тех пор, пока мы будем их понимать и жалеть, они и будут ходить на заработки на большие и малые дороги.

Vozila

 

Если бы деньги от сбора штрафов на ремонт и обустройство дорог пошли, гораздо больше толку бы было. А то получается, что только водители виноваты в аварийности и смертности на дорогах. А вы посчитайте, сколько в городе открытых люков? И остановок прямо на проезжей части?

Noi

 

Немного энергии, немного желания. Интересно, а в интернете разве не нужно подписывать рекламные материалы «на правах рекламы»? Насколько мне известно, в журнале «Эксперт» всегда достаточно строго следили за соблюдением рекламного законодательства.

Vlad

 

И следят, насколько мне известно. Это формат развернутого интервью (мастер-класс называется) — вполне допустимая практика. Разве редакция по собственной инициативе не может взять интервью у интересного с ее точки зрения человека? Загляните в федеральный «Эксперт», там таких интервью год от года все больше. Кстати, обратите внимание на фото. Вы бы позволили за свои кровные, да на правах рекламы воткнуть такую фотку?

Noi

Привет от папы Карло

2007, № 30 (293)

Правильно, побольше надо таких транспортных средств. Наш ответ японским иномаркам.

tahy

Бизнесом пусть занимается бизнес 

Часто за громким названием компании, предлагающей инвестиции, ничего не стоит. Приходят, наобещают много и исчезают. Заказчик ценен, когда у него хорошие партнерские отношения с властью, когда он подает на рассмотрение уже согласованные варианты. Вы же понимаете, что по-другому строить энергообъекты никто не даст. Так что в дверь администрации ХМАО стучатся многие, но не все в состоянии ее открыть. И не всем ее открывают.

И. Петровский