Письма читателей

1 октября 2007, 00:00
  Урал

Зачем нам новый БАМ?

2007, № 33 (296)

Очень интересная точка зрения. Как обычно, вместо того чтобы нормальную дискуссию среди специалистов по теме организовать, наши чиновники флагом размахивают. Подозреваю, что если технологии принятия решений во власти не поменяются, примерно то же самое с ШОСом будет.

Dmitry

 

Очень познавательно! Вячеслав Петрович отлично владеет информацией. Страной должны управлять экономисты! Вячеслава Петровича в президенты! Ну или в губернаторы!

Roman

 

Книжка вприкуску

2007, № 33 (296)

Кофе в компании с книжкой — это, конечно, интересно и в чем­то даже свежо, но многие ли согласятся забрызгать жидкостью или засыпать крошками драгоценные страницы? Интеллектуальные кафе нам, наверное, нужны — все­таки звание интеллектуального центра можно заслужить и такими сомнительными средствами (вон, в Москве поэты едва ли не ежедневно по подобным кабакам собираются). Но стоит ли вводить общепит в обычный книжный магазин — вопрос щепетильный. И так уже книжные полки стали своеобразным гетто крупных супермаркетов… но превращать их в некие бук­фуды? Печально, конечно, что читают меньше. Но разве никак иначе старые добрые книжные от разорения не спасти? Да и сами книготорговцы хороши — постоянно жалуются, что книги слишком дешевы и что прибыль они, дескать, не приносят… А новые книжные супермаркеты открывают исправно. Рентабельность в 7 — 10% не так уж и мало, нет? А им книги по 20 долларов подавай. Интересные люди…

Без подписи

Блог командного духа

2007, № 34 (297)

И все­таки, кажется, что открытость более смела, чем эффективна в таких делах. Границы должны быть...

Андрей Елькин

Объявлен сбор

2007, № 34 (297)

Обратите внимание, как Эфендиев похож на прежнего собственника Уралмаша Бендукидзе. Только усиков не хватает. Раскрываю журнал — батюшки! Просто одно лицо! При этом пишется о какой­то новой команде. Лишь бы сходство осталось только внешним. Среди руководства Свердловской области во главе с губернатором царит какой­то нездоровый оптимизм по поводу объединения разрозненных активов Уралмаша. Между тем Эфендиев четко дал понять — полного слияния не ждите, многие производства на екатеринбургской площадке его не интересуют. Похоже, что новый гендиректор с Росселем не сойдутся во мнении, тогда повторится история с Бендукидзе.

Минтяжпром

 

Планы нового руководства Уралмаша по выводу предприятия из кризиса внушают оптимизм. Однако не стоит забывать, что для их воплощения в жизнь нужны высококвалифицированные специалисты — инженеры, производственники. Откуда они возьмутся на предприятии, столько лет пребывавшем в полумертвом состоянии? Пару лет назад мой приятель, молодой инженер, получивший высшее техническое образование в одном из московских вузов, решил поработать на благо отечественного машиностроения и устроился на Уралмаш. Зарплата в 8 тыс. рублей в месяц его, конечно, смущала, но не стала определяющим фактором при трудоустройстве. Гораздо большее недоумение у него вызвало то, что вместо привычного рабочего места за компьютером, ему предложили встать за кульман. «Это же прошлый век! Так я неделю потрачу на чертежи, которые смог бы выполнить на компьютере за деньдва», — возмущался он. При этом в отделе работали в основном люди предпенсионного возраста, которых на этом месте удерживала только близость выхода на заслуженный отдых. Моему приятелю до пенсии еще далеко, поэтому тратить свое время он не стал и ушел в небольшую фирму на гораздо более высокую зарплату. Вопрос о том, как будут выстраивать кадровую политику новые хозяева Уралмаша, остался за рамками интервью. Будем надеяться, что ответ на него у господина Эфендиева есть.

Соня Платонова

Не будьте пиарастами и не страдайте пиаразмом

2007, № 35 (298)

Пиар... Как мало в этом... смысла... Вроде бы и нужная вещь, если применять с умом. Но поскольку слишком часто руководитель сам не понимает, как вредит ему нерадивый родственник, взятый на работу, потому что надо мальчика пристроить, а тут все равно не понятно, что человек должен делать и как его действия оценить...

Я думаю, что страдания юного (судя по фотографии) Н., изложенные на страницах уважаемого издания, ничто по сравнению с яростью, которую испытал бы любой руководитель, узнав, какой ущерб причинен его компании так называемым «пиарастом»...

nikru

 

Ну конечно, пожалейте журналистов! А потом полной ложкой хлебайте последствия их безграмотности и невнимательности! Уж лучше совсем ничего, чем то, что выходит изпод их пера!

Natalja