Новый блок для старой ГРЭС

Повестка дня
Москва, 29.10.2007
«Эксперт Урал» №40 (303)
На Среднеуральской ГРЭС (входит в ОГК-5) начато строительство парогазовой установки мощностью 410 МВт. Проект реализуется в рамках соглашения, подписанного между правительством Свердловской области и РАО «ЕЭС России»

Ввод в эксплуатацию установки намечен на 2010 год. Сейчас на электростанции готовят строительную площадку, получено разрешение на выполнение проектно-изыскательских работ.

Директор по стратегическому развитию ОГК-5 Николай Морилов заявил, что план подготовительного периода успешно реализован: заключены контракты с крупными международными компаниями и полностью обеспечено финансирование первых этапов строительства нового энергоблока. Газовую турбину MS 9001 FB изготовит General Electric, паровую турбину с теплофикационным отбором — Skoda, а котел-утилизатор — компания  Nooter/Eriksen. Генеральным подрядчиком проекта выступит компания Iberdrola Ingenieria & Сonstruccion. Стоимость договора подряда и основного оборудования — 430 млн долларов. Источника финансирования три: собственные средства компании, заемные и привлеченные в ходе IPO.

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов отметил: энергетики приступают к самой затратной части «уральского ГОЭЛРО-2» — проектированию и строительству новых блоков электростанций.

Свердловская область

Новости партнеров

«Эксперт Урал»
№40 (303) 29 октября 2007
Пенитенциарная система
Содержание:
Детский бунт: акция справедливости?

Две основные официальные версии беспорядков в Кировградской колонии (ФГУ ВК-2) — организация побега и перевод во взрослую колонию 19-летнего воспитанника — входят в противоречие с комментариями бывших заключенных ИК: «Акция организована как протест над издевательствами, которым мы подвергались»

Реклама