Башкирское соединение

Повестка дня
Москва, 21.04.2008
«Эксперт Урал» №16 (325)
В Башкирии появится совместное производство высоковольтных коммутационных аппаратов немецкой компании Siemens и холдинга «Электрозавод» (Москва). До сих пор подобную технику приходилось импортировать

Зарегистрированное в Москве СП получило название ООО «Сименс высоковольтные аппараты». Доля Siemens — 51%, «Электрозавода» — 49%. Совместные инвестиции превысят 16 млн долларов. Производственная база будет расположена на территории Уфимского трансформаторного завода, строительство которого ведет компания «Электрозавод», и завершится в 2009 году. Планируется, что СП займется выпуском, сбытом, поставкой и обслуживанием высоковольтных коммутационных аппаратов и их компонентов для уровней напряжения с 72,5 кВ до 550 кВ. Партнеры рассчитывают на выручку порядка 84 млн долларов в год.

Для реализации проекта Siemens предоставит свои технологии, а «Электрозавод» — сбытовую сеть. Потенциальные потребители продукции СП в России — энергетические предприятия. Партнеры также не исключают, что будут поставлять ее на экспорт. Основную номенклатуру составят высоковольтные компактные коммутационные устройства DTC (Dead-Tank Compact). Они объединяют в себе несколько функций, необходимых для работы энергетической подстанции, и за счет малого размера могут уменьшить ее площадь на 40%. Сейчас подобные устройства российские энергетики получают из-за рубежа.

По словам руководителя подразделения коммутационных аппаратов Siemens Томаса Дальштайна, российская энергетика — один из самых перспективных рынков, и компании необходим партнер, знакомый с местной спецификой.

Отметим, что у Siemens и «Электрозавода» уже есть одно совместное предприятие — «Сименс Электрозавод ВН инжиниринг» (Москва). Оно занимается в России строительством и модернизацией подстанций.

Москва — Уфа

 

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №16 (325) 21 апреля 2008
    Финансовые пирамиды
    Содержание:
    Пороть их надо

    Жертвами финансовых пирамид в регионах уже стали сотни тысяч людей. Механизмы, позволяющие выявлять мошенничество на ранних стадиях, появились. Однако правоохранительные органы не спешат ими воспользоваться

    Реклама