«Ренова» пришла в Пермь

Повестка дня
Москва, 25.09.2006
«Эксперт Урал» №44 (252)
Новые жилые микрорайоны намерена создать в Перми «Ренова­строй­групп», подразделение группы «Ренова»

«Компания не намерена ограничиваться одним районом, а застроит несколько. В городе есть привлекательные площадки, в том числе микрорайоны Ива1, Ива2 и Курья2», — сообщил председатель совета директоров «Ренова-строй-групп» Вениамин Голубицкий после переговоров с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым.

«Ренова-строй-групп» вывела на российский рынок новое предложение — комплексное освоение территорий с решением архитектурных задач. На строительных площадках рядом с крупными бизнесобъектами строятся жилье, школы, больницы. «Это своего рода минигород, который возникает рядом с мегаполисом», — пояснил Голубицкий.

Несмотря на то, что застройщик каждой площадки будет определяться конкурсом, к работе над проектом уже привлечено французское архитектурное бюро Valode & Pistre Arhitectes: оно разрабатывало аналогичный проект «Академический» для Екатеринбурга.

 Голубицкий не смог уточнить параметры пермского проекта, но отметил, что его стоимость сопоставима с «Академическим», который оценивается в 400 млрд рублей. В районе будет построено около 15 млн кв. метров недвижимости, из них 9 млн кв. метров жилья для более чем 300 тыс. человек. Конкретные строительные проекты и площадки компания обсудит с правительством Пермского края в конце октября — начале ноября. 

Пермь

Группа компаний «Ренова»

— акционер ТНК-ВР, ОАО «СУАЛХолдинг», ЗАО «Комплексные энергетические системы», ОАО «Российские коммунальные системы», аэропорта Кольцово (Екатеринбург), Негосударственного большого пенсионного фонда. В состав группы также входят «Ренова-девелопмент», «Ренова-строй-групп», Институт корпоративного развития.

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №44 (252) 10 ноября 2008
    Трудовые мигранты
    Содержание:
    Мозговой штурм неизвестной вершины

    Региональные власти конкурируют за федеральный ресурс в надежде разместить на своей территории инфраструктурные проекты. Но забывают, что, объединив усилия с соседями и направив этот ресурс на решение проблемы межрегиональных коммуникаций, они могут выиграть значительно больше

    Тема недели
    Фоторепортаж
    За и против
    Реклама