На падающем рынке

8 декабря 2008, 00:00
  Урал

Сохранят позиции игроки, сделавшие ставку на развитие продуктов для физических лиц, и сеть агентских продаж, уверен директор филиала ЗАСО «ЭРГО-Русь» в Екатеринбурге Сергей Букреев

— Можно ожидать снижения объемов поступлений по продуктам, так или иначе связанным с работой банковского сектора и лизинговых компаний. Это страхование залогового имущества юрлиц, ипотечное страхование и страхование авто, взятых в кредит. Сокращение объемов кредитования приведет к потере страховщиками базы потенциальных клиентов. Вряд ли вообще на падающем рынке какие-то сегменты страхования будут показывать существенный рост, может сохраниться лишь динамика развития. Большую перспективу в этом смысле имеет все, что связано со страхованием физических лиц. Этот сегмент не так ограничен, как страхование залогов, ресурс роста которого имеет пределы и сильно зависит от ситуации на смежных рынках — авто, банковском, финансовом в целом.

Выживут те компании, которые до сих пор внедряли различные каналы продаж, развивали широкую агентскую сеть, формировали штат активных продавцов. Изначально ориентируясь на рынок, они сейчас более мобильны, могут быстрее подстроиться под изменения. У игроков, которые до сих пор специализировались на работе с ограниченным количеством партнеров (чаще — с банками или автосалонами, в страховании клиентов которых они имели определенные преференции), возникнут проблемы. Сейчас они вынуждены оперативно искать альтернативные каналы продаж.