Свердловская область и УГМК заключили договор

17 мая 2010, 00:00
  Урал

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын 11 мая подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Это первый договор, заключенный новым губернатором с главой одного из системообразующих холдингов региона.

Согласно документу, исполнительная власть поддержит инвестиционные проекты УГМК, а также обеспечит реализацию на территории области экономически обоснованной тарифной политики на услуги естественных монополий. При этом в соглашении подчеркивается, что оно не направлено на предоставление холдингу привилегированных условий.

УГМК со своей стороны обещает помощь городам, в которых расположены его предприятия, гарантирует своевременную выплату зарплаты работникам (в среднем за год она должна вырасти как минимум на 15%). Если на мировых рынках сохранится благоприятная конъюнктура, налоговые поступления от всех предприятий УГМК в 2010-м составят 3,7 млрд рублей, что почти на 30% больше прошлогоднего. «Цифры, думаю, будут даже больше, чем продекларировано в соглашении», — предполагает Андрей Козицын.

В планах УГМК-Холдинга — продолжение реализации социальных проектов. Совокупный размер инвестиций в сферу здравоохранения, образования, спорта и культуры превысит 1,5 млрд рублей. На финансирование природоохранных мероприятий компания намерена направить более 1,3 млрд рублей.

Александр Мишарин на церемонии подписания соглашения заявил, что аналогичные договоренности будут достигнуты еще с 10 — 15 крупнейшими компаниями области.   

Пока верстался номер, аналогичное соглашение со свердловскими властями подписал Первоуральский новотрубный завод (входит в группу ЧТПЗ).